Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Абрикос.

Абрикос.

Полезные свойства абрикоса.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины A, В1, В2, B3, B5, В6, С, бета-каротин,                 фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, медь, цинк; каротиноиды; клетчатка; триптофан.


Абрикосы — это тот самый случай, когда вкусная, сладкая еда еще и полезна!

Абрикосы вкусны как в свежем, так и в сушеном виде, к тому же они богаты триптофаном — аминокислотой, которую организм перерабатывает в улучшающий самочувствие серотонин. При этом в мозгу происходит особая химическая реакция, и у человека повышаются настроение и самооценка, появляется оптимистический настрой, он действует менее импульсивно и лучше спит. При необходимости организм может переработать триптофан в никотиновую кислоту, или витамин В3, нехватка которого приводит к вялости. Употребляя в пищу абрикосы, можно всегда оставаться полными сил.


Абрикосы прекрасно очищают организм от шлаков. Кроме того, будучи антиоксидантами, они исключительно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, помогают противостоять инфекциям и раку Абрикосы поддерживают здоровье щитовидной железы, выводят из организма излишки холестерина и жидкости, улучшают состав крови. Также они обладают мягким послабляющим эффектом, облегчают предменструальный синдром и уменьшают менструальные боли. Своим уникальным составом абрикосы способствуют развитию детей, которые очень любят лакомиться этими вкусными фруктами.


АБРИКОСЫ СУШЕНЫЕ (КУРАГА).
Спелые абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на выстланные бумагой противни срезами ваерх, чтобы плоды не вытекли и не сморщились, и сушить на солнце 4-5 дней, убирая на ночь в помещение.

Если сушка происходит в сушилке, то абрикосы раскладываются на решетках сушильной машины. Температура устанавливается в зависимости от размера плодов, но не более чем 45-50 °С. Обычно на сушку абрикосов в сушилке уходит от 1 до 1,5 суток. Высушенные плоды лучше хранить в деревянных ящичках, выстланных бумагой, в сухом, проветриваемом помещении.


Благодаря этим сладким, но низкокалорийным фруктам можно до глубокой старости сохранять работоспособность и ясный ум.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания:
овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.



vitaminkka.ru © 2017