Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Айва.

Айва.

Айва - витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины группы В, витамин С, витамин E, витамин P, РР; железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор; пектин.

За свою способность поддерживать женское здоровье и красоту айва издревле считается «женским» фруктом. А историки считают плоды айвы теми самыми золотыми яблоками, росшими в Эдеме на дереве Запрета.

Айва содержит огромное количество антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами, а кроме того, ее употребление уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей. Этот фрукт эффективен в борьбе со стрессовыми ситуациями, его можно употреблять в качестве природного успокаивающего средства. Плоды айвы дают отличные результаты во время эпидемий гриппа и ОРЗ. Если регулярно использовать айву в пищу, можно значительно снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние при язве желудка. Благодаря имеющемуся в ее составе калию употребление айвы полезно для гипертоников и людей с заболеваниями сердца.

АЙВОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

1 кг айвы
1 кг сахара 500 мл воды

Айву тщательно промыть. Нарезать плоды на небольшие кубики, удаляя жесткую сердцевину. Залить водой и поставить на маленький огонь.

Айва должна пропариться и стать мягкой, но во избежание разваривания плодов не нужно делать огонь сильным. Добавить сахар и довести варенье до готовности в 2-3 приема. Айвовое варенье должно приобрести красивый густой медовый цвет.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017