Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Апельсин.

Апельсин.

Апельсин - полезные свойства.Апельсин противопоказаны при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины A, B1, витамин С, фолиевая кислота; калий, кальций; клетчатка.

Апельсин противопоказаны при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

В апельсине содержится много витамина С, однако этот фрукт богат и другими ценными составляющими.

Всем известно, что с помощью апельсинов можно укрепить иммунитет. В среднем по размеру фрукте содержание витамина С, который борется с инфекциями и укрепляет защитную систему организма, превышает суточную норму. Особенно эффективны апельсины при лечении простуды и других респираторных заболеваний. Их употребление снижает риск образования камней в почках и некоторых форм рака. Натуральный сахар, содержащийся в этих фруктах, помогает больным диабетом поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови. А столовая ложка натертой цедры апельсина, добавленная в еду, является хорошей профилактикой отложения холестерина на стенках сосудов.

АПЕЛЬСИНИСТОЧНИК КАЛИЯ.
Систематическое употребление апельсинов позволит устранить недостаток калия в организме и тем самым избежать многих болезней. Симптомами нехватки калия являются: накопление жидкости в тканях, появление отеков, проблемы с почками. Также при недостатке калия возникают регулярные головные боли, зуд кожи. Вдобавок нарушается деятельность кишечника, обмен веществ на клеточном уровне, организм загрязняется продуктами распада. Кроме того, отсутствие необходимого количества калия тормозит деятельность других микроэлементов. Например, в соединении с кальцием он регулирует нервно-мышечную активность, с фосфором — снабжает мозг кислородом, с натрием — нормализует работу сердца.


АПЕЛЬСИНЫ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ.
2 крупных апельсина 400 г моркови
1 ст. ложка оливкового масла

2 ст. ломки лимонного сока
1/2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки измельченных грецких орехов соль и молотый черный перец по вкусу
терке.

С апельсинов срезать кожуру и нарезать дольки кусочками, собрав при этом вытекающий сок. Нарезанные апельсины перемешать с морковью и залить заправкой.

Для заправки смешать масло, лимонный и апельсиновый сок в маленькой миске, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

Подавать, посыпав орехами.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ.
3 апельсина
2 свежих огурца
веточки мяты для украшения

Для заправки: сок 1/2 апельсина 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу

Очистить апельсины от кожуры и пленок, разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы собрать сок, и разрезать на кусочки. Положить апельсины в салатницу и добавить огурцы, нарезанные кружочками.


ЙОГУРТ С ЯГОДАМИ И АПЕЛЬСИНОМ.
4 ст. ложки йогурта натертая цедра 1/2 апельсина
2 апельсина, нарезанных кружками
1 тонко нарезанный банан
1 ст. ложка ягод 1/4 ч. ложки корицы

В йогурт всыпать цедру. Смешать фрукты и ягоды с корицей. И то, и другое поставить в холодильник на час. Перед подачей разложить фруктово-ягодную смесь по мискам и полить йогуртом.
Сделать заправку: добавить сок апельсина к соку, который уже остался
в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавив к заправке мяту и оливковое масло, взбить вилкой. Перед подачей полить салат заправкой, перемешать и украсить веточками мяты.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017