Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Арбуз.

Арбуз.

Арбуз полезные свойства.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B5, витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота;
железо, калий, кальций, магний, фосфор; пектины; клетчатка.

Содержащиеся в арбузе витамин С и бета-каротин помогают предотвратить преждевременное старение кожи.

На 92 % состоящий из жидкости, арбуз хорошо утоляет жажду, улучшает аппетит, оказывает благотворное воздействие на пищеварение.

Арбуз — одно из лучших средств против отеков, которые часто сопровождают сердечно-сосудистые заболевания. Он выводит из организма излишнюю жидкость и улучшает питание печени легкоусвояемыми сахарами. Свежую мякоть арбуза употребляют натощак при малокровии, гипертонии, болезнях поджелудочной железы. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, стимулирует деятельность кишечника и способствует уменьшению количества холестерина в крови. Арбуз полезен при заболеваниях почек, позвоночника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; благодаря ему происходит нормализация обмена веществ. Богатый витаминами, полезными кислотами, макро - и микроэлементами мед, приготовленный из арбузного сока, незаменим в питании онкологических больных.

АРБУЗНЫЙ МЕД.
Свежая мякоть арбуза. Мякоть арбуза измельчить, протереть через сито и процедить. Получившийся сок перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Пену, появившуюся при закипании, снимать до полного исчезновения. После этого сок снова процедить, а затем выпаривать на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Мед остается готовым, когда объем жидкости уменьшится в 5-6 раз. Хранить арбузный мед следует в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов .


vitaminkka.ru © 2017