Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Артишок.

Артишок.

Артишок - настоящий кладезь полезных для здоровья веществПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, витамин С, витамин K, бета-каротин,  фолиевая кислота; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий; клетчатка, инулин.

Похожие на нераспустившиеся цветки, нежные на вкус артишоки — настоящий кладезь полезных для здоровья веществ.

Эти овощи прекрасно очищают печень, снижают уровень холестерина в крови, стимулируют работу желчного пузыря, являются великолепным мочегонным средством. Кроме того, в них содержится инулин, который поддерживает полезную микрофлору кишечника и крайне важен для диабетиков. Также артишоки помогают бороться с целлюлитом, особенно если употреблять их в виде сока и в смеси с желтым болгарским перцем и петрушкой.

АРТИШОКИ С ЛИМОНОМ.
4 артишока
2 ч. ложки зернистой горчицы
сок 2 лимонов
2 ст. ложки оливкового масла
Удалив кочерыжки, обрезать основания артишоков, чтобы их можно было поставить вертикально. Обрезать кончики листьев. Варить в большой кастрюле 30-40 мин. Когда артишоки немного остынут, вынуть мягкие внутренние листья и удалить волокнистую сердцевину чайной ложкой. Смешать горчицу, лимонный сок и масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить получившуюся смесь в центр артишоков и подавать на стол.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017