Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Артрит.
Платные детские врачи

Артрит.

Артрит.Что нужно принимать. Никотиновая кислота уменьшает боль и увеличивает подвижностьОписание болезни. Термин «артрит», означающий воспаление сустава, является общим, неспецифическим термином, который люди часто используют, чтобы описать что-либо, причиняющее боль суставу. Боль, однако, не единственный критерий этой болезни, поскольку должны быть также некоторые видимые признаки воспаления, то есть сустав должен быть красным, горячим на ощупь, немного опухшим и при этом болезненным. Хотя существует много типов артритов (в действительности более сотни), для достижения целей данной статьи будем использовать термин «артриты», имея в виду остеоартриты, воспаления суставов типа необратимого износа, который приходит с возрастом. Другие же серьезные причины, приводящие к симптомам артритов или болей вокруг сустава, будем описывать и обсуждать под их собственными названиями: ревматоидный артрит, артрит при красной волчанке, псориатический артрит, подагрический артрит, бурсит и т. д.

Остеоартриты, называемые также дегенеративными изменениями в суставах, или ДИС, обычно поражают наиболее нагруженные или чрезмерно нагруженные суставы у женщин после 50—60 лет и у мужчин после 40—50 лет. Хотя и у мужчин, и у женщин может развиваться этот тип артрита в любом суставе, у женщин наблюдается более частое поражение остеоартритом мелких суставов рук и пальцев на руках, а также шеи и позвоночника, тогда как остеоартрит типа износа обычно причиняет страдания мужчинам в суставах, которые подвержены действию большого веса: бедренные суставы, колени, лодыжки, стопы и позвоночник. Последние медицинские исследования подтверди-ли бытовавшую в течение многих лет старую мысль о том, что остеоартрит имеет генетическую природу. Это означает тенденцию развития данной болезни у родственников по нисходящей линии в большей степени, нежели собственно износ поверхностей суставов. Если ваши суставы начали болеть и артрит такого рода был у ваших предков, может ли правильное питание предложить вам какую-либо помощь? Уверены, что да. Давайте посмотрим, как это сделать.

Что нужно принимать. Никотиновая кислота уменьшает боль и увеличивает подвижность болезненного сустава после приема в течение не менее двух-шести недель. Истории болезней показывают действие никотиновой кислоты особенно эффективно при остеоартрите коленей. Начните с 500 мг никотиновой кислоты (в форме никотинамида) и 100 мг витаминов группы В дважды в день в течение недели. Во время следующей недели увеличьте прием никотинамида до трех раз ежедневно по 500 мг. Затем увеличьте первую утреннюю дозу никотинамида до 1000 мг, потом увеличьте две дозы, утреннюю и дневную, и наконец каждую из трех доз доведите до 1000 мг. Продолжайте принимать витамины группы В в дозе 100 мг все это время. В тот момент, когда вы увидите действие препарата, выраженное в облегчении боли и увеличении подвижности сустава, вы можете снижать дозу в обратном порядке до однократного приема 500 мг никотиновой кислоты и 100 мг витаминов группы В, и на этом следует остановиться. Предостережение: прочтите страницы, посвященные приему никотиновой кислоты. Некоторые люди не могут выдерживать увеличивающиеся дозы без симптомов резкого прилива крови к голове, повышения кровяного давления и учащения пульса. Начинайте медленно и повышайте дозу, только если вы выдерживаете никотиновую кислоту без побочных эффектов. Прекратите лечение, если у вас развиваются приливы крови.

Пантотеновая кислота помогает некоторым людям с артритными суставными болями и не приносит пользы больным с другими диагнозами, но то же самое можно сказать почти о любом методе терапии артритов, лекарстве или других способах лечения. В исследованиях, которые анализировали совместное действие пантотеновой кислоты с другими витаминами группы В, три четверти участников сообщили о значительном облегчении симптомов после двух недель лечения, чувствовали появление дискомфорта, если прекращали прием витаминов, и снова получали облегчение, когда возвращались к первоначальной схеме лечения. Принимайте пантотеновую кислоту по 100 мг вместе со 100 мг витаминов группы В дважды в день в течение двух-четырех недель.

Витамин С играет решающую роль в образовании коллагена, главного белкового компонента хряща и кости, и всегда должен входить в состав набора витаминов и белков для лечения артрита. Организм нуждается в витамине С не только для того, чтобы строить или восстанавливать гладкую хрящевую поверхность, покрывающую концы костей, и выстраивать основу самих костей, но также для того, чтобы строить и укреплять сухожилия и связки, которые прикреплены к костям. Артриты передаются по наследству, и по этой причине молодые люди, у которых имеет место наследственный риск развития артрита, должны начать принимать повышенную дозу витамина С до того, как у них началось развитие болей и необратимое разрушение суставов. В соответствии с весом вашего тела определите полную дневную дозу из расчета 20—40 мг витамина С на килограмм веса. Разделите это количество на два или более приемов в течение дня. При таком расчете ребенок весом 25 кг, имеющий риск заболеть артритом, должен принимать 500—1000 мг витамина С в день дробными дозами, 50-килограммовый взрослый человек должен принимать 1—2 г витамина С в день дробными дозами, а 100-килограммовый человек должен принимать по 2—4 г витамина С в день дробными дозами. Если вы в настоящее время страдаете симптомами остеоартрита, начните и поддерживайте эту начальную дозу в течение трех-четырех недель, затем увеличивайте добавку к дозе по 500 мг до тех пор,пока не достигнете предела кишечной переносимости (смотри о витамине С ).

Поскольку витамин Е предохраняет жиры от окисления, он уменьшает боль как при неподвижном суставе с остеоартритом, так и при движении, что позволяет уменьшить необходимость в обезболивающих и противовоспалительных препаратах. Принимайте от 400 до 600 МЕ витамина Е ежедневно. Дети, достаточно взрослые для того, чтобы проглотить капсулу, могут принимать по 100 МЕ в день. Малышам повышенное количество витамина Е в организме можно обеспечить, если давать им регулярно употреблять в пищу различные семена и орехи (большинство детей предпочитают семена подсолнечника).

Селен хорошо работает в присутствии витамина Е, уменьшая боль и другие неприятные ощущения в артритных суставах. Применяя их вместе, вы получите хороший результат даже при снижении ежедневной дозы витамина Е Если вы взрослый человек, вам следует ежедневно принимать от 100 до 200 мкг селена (в форме селенита натрия или аспартата селена) и 100—200 мг витамина Е.

Ряд исследований, выполненных в различных странах, показал, что в тех регионах, где почва имеет дефицит бора, остеоартрит развивается у большего числа людей. Профилактическое назначение бора людям, живущим в таких регионах, также облегчает боли и другие неприятные ощущения, если у них развивается именно артрит. Начните с приема 6—9 мг в пересчете на элементарный бор (50—75 мг тетрабората натрия) ежедневно, пока симптомы артрита не перестанут вас беспокоить. Затем можете снизить ежедневную дозу до 3 мг.

Линолевая кислота и рыбий жир являются веществами, на основе которых организм производит мощные натуральные противовоспалительные вещества, называемые простагландинами. Но не все простагландины являются «хорошими», противодействующими воспалению и боли; некоторые фактически вызывают воспаление. Состав вашего питания в большей степени определяем, будете ли вы получать «хорошие» или «плохие» простагландины, и, следовательно, будут ли у вас усиливаться воспаление и боли или наступит облегчение. Вернитесь к разделу «Инь и ян человеческого здоровья» , где подробно обсуждаются незаменимые жирные кислоты и то, как диета может управлять их действием. Принимайте один-три раза в день по две капсулы полиена. Если вам не удастся найти этот препарат, вы можете использовать приемлемую замену, принимая 500 мг масла энотеры вместе со 100 мг рыбьего жира и 100 МЕ витамина Е от одного до трех раз в день. (Предостережение для диабетиков; рыбий жир может быть причиной неожиданных изменений содержания сахара в крови у некоторых диабетиков. Внимательно следите за этим показателем, если вы принимаете рыбий жир, и прекратите его использовать, если уровень сахара в крови становится трудно контролировать.)

S-аденозил-L-метионин (SАМе) является веществом, производным аминокислоты-метионина, входящей в состав белка. Исследования показали, что у больных остеоартритом после приема SАМе наблюдалось настолько эффективное снижение болей, увеличение свободы движения и уменьшения скованности в суставах, что его невозможно сравнить с действием таких широко применяемых врачами противовоспалительных лекарств, как ибупрофен, напроксен или индометацик, но с существенно меньшим числом побочных эффектов. Принимайте SАМе по 1200 мг в день.

Чего нужно избегать. Пищевая чувствительность — особенно к продуктам из растений семейства пасленовых, которые содержат соланин, — может производить сильную боль в суставах, пораженных артритом. К этим растениям относятся картофель, помидоры, все виды перца, за исключением черного, баклажаны и табак. И хотя пасленовые вредны для всех, для вас они уже могли стать особенно вредными, поскольку вы особо чувствительны к специфическим веществам, находящимся в них.

Сложность этой ситуации состоит в том, что регулярное использование сильнодействующих противовоспалительных лекарств, находящихся на вооружении врачей, то есть большого числа тех веществ, которые можно легко достать, чтобы облегчить суставные боли, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. А это способствует всасыванию тех химических веществ из пищи, которые могут в свою очередь увеличить риск стать чувствительным к продуктам, которые вы употребляете. Однажды приобретя чувствительность к отдельным продуктам, вы можете страдать от усиления симптомов артрита всякий раз, когда вы едите такой продукт. Проконсультируйтесь со специалистом-аллергологом, чтобы с помощью тестирования узнать, на какие именно продукты вы реагируете. Затем действуйте систематически: попеременно, раз за разом исключайте какой-либо из подозреваемых продуктов. В течение трех-четырех недель не ешьте все подозрительные продукты, чтобы посмотреть, произойдет ли улучшение вашего состояния. Если нет, то, возможно, не пища является причиной ваших проблем. Идите дальше, протестируйте другие вещества, которые вы едите. Если вы чувствуете себя лучше, не принимая их три-четыре недели, вы должны начать их есть снова, чтобы проверить, будут ли они вызывать ухудшение вашего состояния. Если в этом случае вы будете чувствовать себя хуже, вы сможете обнаружить вредный для вас продукт или по крайней мере один из входящих в него компонентов.


vitaminkka.ru © 2017