Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Аутоиммунные расстройства.
Платные детские врачи

Аутоиммунные расстройства.

Аутоиммунные расстройства.Что нужно принимать. Незаменимые жирные кислоты играют наиболее важную роль....Описание болезни. Защитная система организма — иммунная система — предназначена, чтобы защищать нас от вирусной, бактериальной или грибковой инфекции окружающего мира, от клеток собственного организма, у которых нарушена организация и которые могут превратиться в раковые, и от всего чужеродного, что не является частью нас самих. Наши иммунные защитники и клетки-киллеры (то есть убийцы) обычно могут отличить, что есть свое и чужое, и будут на последнее нападать и разрушать его. Эти защитники опознают принадлежность к своему по протеиновым меткам (наподобие «именных этикеток») на поверхности каждой клетки. Чужие клетки или частички не имеют этих меток на поверхности, и иммунные бойцы нападают на них. Во всяком случае, все это должно работать именно так, но иногда поверхностные метки изменяются, и иммунная система начинает ошибаться. Без способности узнавать свое защитники будут нападать на ткани собственного тела так, как если бы они были чужими. Когда это случается, развиваются аутоиммунные (то есть обращенные на свой собственный организм) болезни. Есть ряд болезней иммунной системы такого сорта: красная волчанка, рассеянный склероз, синдром Рейно, ревматоидный артрит, склеродермия, различные миопатии и нервные и мышечные дегенеративные процессы. В перечень болезней включено краткое описание каждой из них, но поскольку терапия витаминами и микроэлементами для всех очень похожа, излагается лишь общее описание способов лечения.

Что нужно принимать. Незаменимые жирные кислоты играют наиболее важную роль в облегчении симптомов аутоиммунных расстройств, нежели любое другое питательное вещество. В разделе «эйкозанойды» информация о том, как незаменимые жиры  уменьшают воспаление и боль. С этого начинается лечение таких болезней при помощи продуктов питания. Чтобы достичь наилучших результатов, начните с подходящей основной диеты (см. тот же раздел). К этой базовой диете добавляйте от двух до шести раз в день по 240 мг линолевой кислоты и 960 мг рыбьего жира, чтобы получить отношение 1:4. Полиен содержит в своем составе линолевую кислоту и рыбий жир, подобранные в требуемой пропорции. Если вы не можете приобрести этот препарат, используйте линолевую кислоту в составе продукта, называемого маслом энотеры, а также рыбий жир. Поскольку это неочищенные формы, дозировка в миллиграммах затруднена. Вы можете составить разумную замену, комбинируя капсулы с маслом энотеры, капсулы с рыбьим жиром и витамин Е. Принимайте по 500 мг масла энотеры, 1000 мг рыбьего жира и 200 МЕ витамина Е от одного до трех раз в день. (Предостережение для диабетиков: рыбий жир может быть причиной колебаний уровня сахара в крови у некоторых больных. Если вы используете препараты с этим жиром, тщательно следите за содержанием сахара в крови и прекратите их принимать, если уровень сахара становится трудно контролировать.)

Несмотря на то что систематические клинические исследования не проводились, имеющиеся данные свидетельствуют, что витамин С замедляет развитие аутоиммунных расстройств и поэтому может быть полезным. С другой стороны, витамин играет ключевую роль в образовании коллагена, ведущего структурного белка тела, который при многих аутоиммунных заболеваниях (особенно при склеродермии) и так может производиться в избытке. Может ли увеличение дозы витамина С противодействовать этому процессу? По некоторым сведениям, по-видимому, может, но точных научных данных, которые бы однозначно подтверждали эту гипотезу, не найдено. Все же, исходя из других соображений о пользе вашему здоровью, можно рекомендовать вам добавить некоторое дополнительное количество витамина С в пищу. Если не возникают другие условия, для которых целесообразны более высокие дозы витамина С, принимайте его не более чем по 1000 мг в день.

Доказано, что витамин Е полезен для пациентов, страдающих от аутоиммунных расстройств. Существенное улучшение обычно наступает за четыре-шесть недель. Начните со 100 МЕ витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола) в день, увеличивая дозу еженедельно до 200, 400, а затем до 800 МЕ в день. Некоторые больные нуждаются в дозах 1200— 1600 МЕ в день, но такие высокие дозы могут иногда приводить к повышению кровяного давления. Если облегчение симптомов болезни требует высокой дозы, контролируйте, чтобы ваше давление находилось в нормальном диапазоне (не выше 140/90). Нет смысла увеличивать дозу сверх 1600 МЕ, если нет улучшения за четыре-шесть недель.

Если у вас повышено кровяное давление, добавление небольшого количества селена к ежедневной дозе витамина Е позволит вам эту дозу уменьшить. Опять же, о действенности такого лечения можно судить по тому, есть ли эффект в первые четыре-шесть недель, Принимайте ежедневно 140 мг селена (в форме селенита натрия или аспартата селена) одновременно со 100 МЕ витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола).

Чего нужно избегать. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров (главным образом животного происхождения) может ускорять наступление таких болезней и усиливать их симптомы. Основное указание, которому вы должны следовать, заключается в том, чтобы потреблять 30% ежедневных калорий в виде постных белков, 40% калорий в виде углеводов с низким содержанием сахара и глюкозы, 20% калорий в виде разнообразных ненасыщенных жиров. И ограничьте ваш прием насыщенных жиров до 10% суммарных калорий в день. Обратитесь к разделу «эйкозанойды», чтобы получить более полную информацию о том. как составить рацион по такой программе питания.


vitaminkka.ru © 2017