Витамины и минеральные вещества - Авокадо.
Суббота, 10.12.2016, 13:42Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Авокадо.

Авокадо.

Авокадо - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B6, витамин С, витамин K, фолиевая кислота; калий,медь; каротиноиды; клетчатка; мононенасыщенные жиры; триптофан.

Этот сочный плод содержит полезные жиры, которые повышают уровень серотонина, поднимающего настроение.

Жиры, в большом количестве присутствующие в авокадо, являются полезными — они понижают уровень «вредного» холестерина в крови.

Ученые установили, что низкокалорийная диета может спровоцировать резкое ухудшение настроения, а жирная пища наоборот: вызывает ощущение спокойствия и даже облегчает боль. К тому же некоторые жиры необходимы организму, чтобы усваивать вещества, важные для хорошего самочувствия, например витамин Е. Неудивительно, что люди, когда им грустно, едят вредные, но очень вкусные продукты. Авокадо является полезной альтернативой: вместо насыщенных жиров в нем содержатся полезные мононенасыщенные жиры. К тому же этот плод богат триптофаном, витамином B6 и фолиевой кислотой, которые помогают организму переработать триптофан в серотонин, отвечающий за хорошее настроение.


Тому, кто любит авокадо, не грозит язва желудка. Этот плод оказывает эффективное противовоспалительное действие на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Также он полезен при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете. Употребление авокадо уменьшает зуд кожи при псориазе и крайне благоприятно при экземе и склеродермии. Содержащийся в авокадо антиокислитель глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенов, которые превращают здоровые клетки в раковые. Вдобавок это вещество помогает предотвратить катаракту и положительно влияет на качество мужской спермы.

АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ  КРЕВЕТКАМИ  И  ПОМИДОРАМИ.
4 авокадо
200 г креветок, отваренных и почищенных
3 помидора
сок 1/2 лимона
оливковое масло и соль по вкусу

Каждый плод разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. Чайной ложкой удалить мякоть, не повредив шкурки. Мякоть нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Помидоры также нарезать кубиками, креветки — небольшими кусочками. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать получившимся салатом заготовки из авокадо.

АВОКАДО  С  ПАПРИКОЙ.
4 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
2 ч. ложки паприки
2 ч. ложки лимонного сока
4 поджаренных куска хлеба из непросеянной муки или муки с отрубями

Очистить авокадо от кожуры и размять вилкой. Смешать с паприкой и лимонным соком. Подавать, намазав на поджаренный хлеб.


Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016