Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Биойогурт.
Платные детские врачи
Биойогурт.

Биойогурт - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B2 , В12, D калий, кальций, магний; белок.

При регулярном употреблении биойогурта нормализуется обмен веществ.

Народная медицина считает йогурт продуктом здоровья и долголетия.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ:
• при термообработке йогурта погибают полезные бактерии, поэтому добавляйте йогурт в соусы, супы и тушеные блюда, чтобы придать им сливочный привкус, когда они уже готовы;
• благодаря высокому содержанию кальция йогурт укрепляет кости и зубы. Он особенно полезен женщинам после 45 лет, которым грозит остеопороз — истончение костной ткани.

Биойогурт — отличный нежирный источник белка. Он защищает от инфекций и улучшает пищеварение.

Покупайте нежирный биойогурт: с ним вы получите минимум калорий и максимум пользы для здоровья. Йогурт — это продукт, в котором лактоза, содержащаяся в молоке, под воздействием полезных бактерий превращается в молочную кислоту. Этот же процесс происходит в нашем организме, когда мы пьем молоко, однако некоторые люди лактозу не переносят. В биойогурте содержатся полезные бактерии — Lactobacillus acidophilus, которые способствуют расщеплению лактозы, в результате чего большинству людей становится проще ее переварить. Эти полезные бактерии поддерживают собственную микрофлору кишечника, что особенно важно в случае дисбактериоза, вызванного стрессом или антибиотиками. Кроме того, йогурт эффективен против некоторых грибковых инфекций, например кандидоза, и помогает предотвратить инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Йогурт — прекрасный источник кальция, в нем содержатся витамины группы В, а также укрепляющие иммунитет минералы, которые помогают организму бороться с инфекциями, пока вы худеете. Добавляйте нежирный биойогурт в острые блюда, чтобы придать им более нежный вкус, и в десерты вместо жирных сливок.

БАНАНОВО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ.
1/2 лимона
5 бананов
200 г творога
100 мл питьевого биойогурта
1 яйцо

Бананы очистить и, разрезав вдоль на половинки, выложить в форму для запекания и сбрызнуть лимонным соком. Смешать в блендере творог, йогурт, мед и яйцо до однородной консистенции. Залить получившейся смесью бананы и поставить форму с бананами в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течение 20-30 мин.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017