Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста - содержит массу целебных веществ, повышающих защитные силы организма.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, B2 В6, С, витамин E, витамин K, бета-каротин, фолиевая кислота; кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий; клетчатка; жирные кислоты Омега-3; белок.

Несмотря на свой маленький размер, брюссельская капуста содержит массу целебных веществ, повышающих защитные силы организма.

Брюссельская капуста незаменима для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот овощ превосходно поддерживает иммунитет в холодное время года, когда организм особенно подвержен разнообразным инфекциям. Кроме большого количества витаминов и минеральных веществ брюссельская капуста содержит многочисленные фитохимические вещества, включая глюкозинолаты и антиоксиданты (например, фенолы). Считается, что глюкозинолаты успешно борются с канцерогенами, имеющимися в пережаренном мясе. К тому же брюссельская капуста улучшает состояние кожи, придавая ей свежий вид.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА,  ЗАПЕЧЕННАЯ  С  ТРЕСКОЙ.
300 г брюссельской капусты
4 помидора 400 г филе трески
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл нежирных сливок
2 яйца
50 г тертого сыра перец, соль, рубленая петрушка по вкусу

Надрезав крест-накрест основание каждого кочанчика, бланшировать капусту 3 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, выложить в форму для запекания. Нагреть духовку до 180 °С.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Рыбу нарезать некрупными кусками и полить лимонным соком. Разложить поверх капусты ломтики помидоров и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать сливки с яйцами и сыром, посолить, поперчить и залить блюдо. Запекать в духовке 25 мин. Подавать, посыпав петрушкой.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017