Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Черешня.

Черешня.

Черешня - полезные свойства. Исользуют для улучшения аппетита и пищеварения.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины A, В1, B2, витамин С, Р, РР; железо, калий, кальций, натрий, фосфор; пектин.

Сок и отвар плодов черешни применяются для улучшения аппетита и пищеварения.
Сегодня многие врачи рекомендуют ягоды черешни в качестве лечебно-диетического средства при анемии, гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой кишечника. Плоды этого растения применяются для стимулирования работы почек, оказывают хорошее мочегонное действие, помогают снижать вес и улучшать общее состояние организма. Сорта черешни, окрашенные в темные, почти черные цвета, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и капиляров, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек и помогая при гипертонии.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ.

1 кг черешни
0,3 кг сахара
1 небольшой лимон
2-3 бутона гвоздики
вода

Черешню вымойте, удалите плодоножки и поврежденные ягоды. Наполните ею банку на одну треть и осторожно залейте кипятком. Накройте банку крышкой и заверните в толстое полотенце или одеяло. Пока черешня прогревается, острым ножом снимите тонкий слой цедры с вымытого лимона (это надо делать, стараясь не задевать белую горькую мякоть плода). Цедру нарежьте тонкими полосками и залейте стаканом кипятка, чтобы ушла горечь. Через 2-3 ч слейте черешневый настой в кастрюлю через крышку-сито, добавьте нарезанную и запаренную цедру без воды, сахар и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 7-10 мин, а затем, добавив отжатый и процеженный лимонный сок, еще раз доведите до кипения, залейте черешню и закатайте банку. После закатки установите банку на крышку и выдержите под одеялом в течение ночи.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017