Витамины и минеральные вещества - Чернослив.
Суббота, 10.12.2016, 13:41Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Чернослив.

Чернослив.

Чернослив содержит витамины: C, E, бета-каротин, фолиевая кислота; калий, кальций, магний, фосфор.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины витамин С, витамин E, бета-каротин, фолиевая кислота; калий, кальций, магний, фосфор; клетчатка.

Знаменитый своим послабляющим действием чернослив очень полезен для пищеварения.

Если вы страдаете запорами, ешьте чернослив: он более мягко воздействует на пищеварительную систему, чем зерновые, однако им не следует злоупотреблять. Когда вы восстановите равновесие своего организма, вы увидите, что употребление большого количества разнообразных фруктов и овощей способствует естественному выведению отходов переработки пищи. Чернослив также хорошо влияет на печень и помогает понизить уровень холестерина в крови. Помимо этого он является хорошим источником растворимой клетчатки, которая помогает дольше испытывать чувство сытости, предотвращая переедание и набор веса.

ВАРЕНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ С ФРУКТОВЫМ ЧАЕМ.
2 апельсина
2 лимона
2 палочки корицы
200г. чернослива без косточек
4 пакетика фруктового чая (лимонного или имбирного)

Нарезать апельсины и лимоны кружочками, не снимая кожуру. Положить в кастрюлю с корицей и залить водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока половина воды не выкипит. Добавить чернослив и опять довести до кипения, затем выключить огонь. Положить чайные пакетики и оставить на 5 мин. Разложить чернослив по стаканам, залить процеженным отваром и подавать на стол.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016