Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Чеснок.
Платные детские врачи
Чеснок.

Чеснок - средство против заболеваний сердца, инфекций, некоторых видов рака.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, B3, B5, В6, витамин С, витамин E, витамин K, биотин, фолиевая кислота; германий, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк; клетчатка, аминокислоты.

Чеснок способствует сохранению молодости организма.

Чеснок — это настоящая панацея: средство против заболеваний сердца, инфекций, некоторых видов рака.

Чеснок выращивают свыше пяти тысяч лет, и его целебные свойства были известны еще древним египтянам. Как народное средство он используется во многих странах при простуде, гриппе, а лабораторные исследования показали, что в нем содержатся антибактериальные, антивирусные и антигрибковые элементы. Ключевой компонент чеснока — аллицин — является основой для образования другого вещества — аллиина, высвобождающегося, когда чеснок разрезают или давят Именно это вещество отвечает за резкий характерный запах, и оно оказывает губительное воздействие на вирусы, вызывающие ангину, грипп и кандидоз (дрожжевой грибок), а также убивает вредоносные микроорганизмы, в частности вызывающие туберкулез, а также стафилококки.

В чесноке мало калорий, и он обладает сильным вкусом, поэтому им можно заправлять соусы.

Этот маленький овощ прекрасно очищает кишечник и печень. Если есть его регулярно, это положительно отразится на иммунитете. Чеснок, являясь природным антибиотиком, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, он поддерживает сердце и помогает кровообращению. Характерный аромат чеснока делает его незаменимым при готовке. Используйте его, чтобы добавить остроты в соусы, салаты и заправки. Чеснок также можно запечь целиком в духовке и подавать отдельно — это очень вкусно.

ЗДОРОВАЯ КРОВЬ,  НИЗКИЙ  ХОЛЕСТЕРИН.
Чеснок оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, и его регулярное употребление понижает уровень холестерина и кровяное давление. Он также справляется с чрезмерной вязкостью крови и, препятствуя образованию тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов.



АЙОЛИ (ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ).
2 яйца среднего размера
4 ст. ложки лимонного сока
3-4 раздавленных зубчика чеснока
300 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки кипятка соль и молотый черный
перец по вкусу

Взбить яйца с лимонным соком в кухонном комбайне. Добавить чеснок и постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить горчицу, соль, перец и влить немного кипятка.



ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. НАСТОЯННОЕ НА ЧЕСНОКЕ.
250 мл оливкового масла первого отжима
8 долек чеснока
1 ч. ложка измельченного чили

В бутылку оливкового масла объемом 250 мл добавить дольки чеснока и чили. Перед этим часть масла можно отлить, чтобы оно не вылилось из бутылки при введении наполнителей. Плотно закрыть крышку и поставить бутылку в холодное темное место на несколько дней, чтобы масло хорошо настоялось.

В дальнейшем употреблять как заправку к салатам.


ЧЕСНОК  -  ОРУДИЕ  ПРОТИВ  РАКА.
Содержащиеся в чесноке серные соединения, в частности аллицин и диаллилсульфид, защищают клетки от мутаций, вызванных канцерогенами, предупреждая образование опухолей. Аллицин образует и другие соединения, которые полезны для кожи, в частности защищают от рака кожи, если применять чеснок наружно. Другими антиканцерогенными компонентами чеснока являются мощные минералы-антиоксиданты: германий и селен.


ФАСОЛЬ СО СПЕЦИЯМИ.
250 г красной фасоли
3 ст. ложки оливкового масла
3 раздавленные дольки чеснока
1 ч. ложка порошка чили
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка молотых горчичных семян
1 ч. ложка соевого соуса

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день слить воду, положить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы фасоль была полностью закрыта. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 2 ч. Слить воду и отставить готовую фасоль в сторону. Чеснок, специи и соус положить в другую кастрюлю или глубокую сковороду, залить 100 мл воды и потушить в течение нескольких минут. Добавить получившуюся заправку в фасоль и перемешать. Перед подачей размять до состояния однородного пюре.


ЭЛИКСИР  молодости.
350 г чеснока
24 лимона

Чеснок размолоть, из лимонов выжать сок. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлей, настоять 24 часа. Перед употреблением взбалтывать. Каждый день перед сном выпивать по 1/2 стакана воды с разведенной в ней 1 ч. ложкой смеси.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017