Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Цукини.

Цукини.

Цукини - полезные свойства. Цукини поможет похудеть..ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины  В1, В2, В6, витамин С, витамин K, бета-каротин, фолиевая кислота; медь, магний, марганец, фосфор, калий; клетчатка.

Кабачки цукини восполняют недостаток бета-каротина, вызванный курением и употреблением алкоголя.

Салат с цукини даст ощущение быстрого насыщения. К тому же этот овощ помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Для тех, кто хочет похудеть, цукини — просто находка. В них совсем мало калорий (от 18 до 27 на 100 г), и к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, так что полезны не только сидящим на диете, но и тем, кто страдает от отеков. Цукини являются оптимальным вариантом питания для людей с больной печенью (помогают усвоению белков), при проблемах с желудочно-кишечным трактом (назначаются как часть щадящей диеты), для диабетиков. Эти овощи незаменимы в питании маленьких детей, а косметологи рекомендуют употреблять их как можно больше, потому что они питают кожу изнутри, поддерживают в ней необходимый водный баланс и даже защищают от старения.

В цукини содержится много клетчатки, поэтому они помогают пищеварению, а также понижают уровень холестерина в крови и выводят из организма токсины.

Цукини принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, патиссоны и тыква, и, как и они, имеют легкий послабляющий и мочегонный эффект Цукини — очень сытный овощ, его употребление помогает усмирить приступы голода, кроме того, в нем содержится щелочь, которая борется с повышенной кислотностью, к которой приводят многие диеты, и успокаивает печень, способствуя более эффективному обмену веществ.

РАТАТУЙ.
2 баклажана, нарезанных кубиками
2 ст. ложки оливкового масла
2 измельченные луковицы
3 растолченных зубчика чеснока
4 нарезанных на кусочки цукини
2 банки консервированных томатов (по 400 г каждая)

Посыпать баклажаны солью, оставить на 30 мин, затем промыть и обсушить. Разогреть масло в кастрюле, положить туда лук и баклажаны. Обжаривать овощи в течение 5 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести смесь до кипения и тушить 10 мин, до готовности цукини.


ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ.
8 маленьких очищенных цукини
1 нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
4 нарезанных помидора
2 капли соуса табаско 1 ч. ложка тимьяна
250 г вареных очищенных креветок

Разрезать цукини вдоль, выскоблить и нарезать мякоть. Поджарить лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, мякоть цукини, приправы и жарить на медленном огне 10 мин. Добавить креветки. Начинить смесью цукини и запекать их под крышкой в предварительно разогретой духовке 15 мин при температуре 220 °С.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017