Витамины и минеральные вещества - Цветная капуста.
Пятница, 09.12.2016, 01:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Цветная капуста.

Цветная капуста.

Цветная капуста - полезные свойства. 100 г цветной капусты содержит суточную норму витамина С.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B5, B6, витамин С; фолиевая кислота; марганец; клетчатка; жирные кислоты Омега-3.

100 г цветной капусты содержит суточную норму витамина С.

Цветная капуста — овощ из семейства крестоцветных — помогает печени очищать организм.

Известно, что в консервированных продуктах содержится большое количество химикатов, однако даже в натуральной пище порой встречаются вещества, которые наносят вред здоровью, если их быстро не вывести. Печень очищает кровь от этих токсичных веществ, не давая им повреждать клетки и тем самым защищая от возникновения раковых опухолей, а цветная капуста, богатая антиоксидантами, помогает ей справиться с такой непростой задачей. Наиболее благоприятны для печени сложные соединения, такие как глюкозинолаты, которыми богата цветная капуста. Эти вещества стимулируют и поддерживают работу печени в период всего очищения.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ «ПРОВАНСАЛЬ».
1 ст. ложка оливкового масла
1 большая измельченная луковица
2 растолченных зубчика чеснока
2 цукини, нарезанных кубиками
400 г протертых томатов
1 большой кочан цветной капусты, разделенный на соцветия

Разогреть масло на сковороде, положить туда лук и обжаривать в течение 2-3 мин. Добавить цукини, томаты и тушить 5-10 мин, до образования соусоподобной смеси. Одновременно в течение 5-10 мин пропарить цветную капусту и затем выложить ее на блюдо. Подавать, полив соусом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016