Витамины и минеральные вещества - Дайкон (японская редька)
Пятница, 09.12.2016, 01:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Дайкон (японская редька)

Дайкон (японская редька).

Дайкон - - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С; железо, калий, кальций, магний, фосфор; клетчатка.

Эта крупная белая разновидность редьки, имеющая умеренную остроту вкуса, очищает печень и активизирует обмен веществ.

Редька дайкон — длинный белый овощ, популярный в Японии, Китае и Корее. Ее часто едят сыронатертой в качестве гарнира. Дайкон, насыщенный активными энзимами, улучшает пищеварение, помогая переваривать жирную пищу. Существует мнение, что эта редька оказывает благотворное воздействие на деятельность печени и эффективна при лечении простуды. Дайкон содержит много воды и мало калорий, поэтому в качестве диетического продукта хорошо подходит тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ.
1 очищенная редька
3 очищенные моркови Уг кочана молодой капусты
2 пера зеленого лука, очищенных и нарезанных
1 ст. ложка толченых грецких орехов
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса морская соль и черный перец по вкусу

Натереть на терке овощи и положить в большую миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать с лапшой и каким-либо белковым продуктом — рыбой или тофу.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016