Воскресенье, 03.12.2017, 05:22Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Десерты из моркови.

Десерты из моркови.


При приготовлении десертов многие часто забывают о моркови, а ведь этот корнеплод может стать основой для вкусных и оригинальных сладких салатов, пудингов, запеканок, оладий и прочих блюд. О пользе морковного сока вы наверняка слышали, а задумывались ли вы над тем, что из этого напитка можно приготовить необычные и очень вкусные коктейли, компоты, чаи? О том, какие десертные блюда и напитки можно приготовить из моркови, вы узнаете из этой главы. Возможно, приведенные нами рецепты помогут вам при создании ваших оригинальных блюд. Желаем вам побольше фантазировать при приготовлении десертов и напитков и, конечно, приятного аппетита!

 
Пирожки с морковью.
Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сформуйте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с ложкой топленого сливочного масла и сахаром.

Вам потребуется:
для начинки: морковь - 5-6 шт., сливочное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу.
для теста: мука - 2 ст., сливочное масло - 100 г., сметана - 150 г., яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л., сода - 1/2 ч. л..

 
Пудинг из моркови.
Очистите сырую морковь, натрите на терке, отожмите из нее сок. Обжарьте тертую морковь на растительном масле до желто-коричневого цвета. Обжаренную морковь взбейте миксером, вбейте в нее 3 желтка, добавьте сахар, корицу, лимонную цедру и продолжайте взбивать в пышную массу. В последнюю очередь осторожно примешайте к морковной массе взбитые в крепкую пену белки. Выложите приготовленную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запеките в духовке. При подаче к столу полейте пудинг растопленным сливочным маслом.

Вам потребуется: морковь - 5-6 шт., яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. л., лимонная цедра - 1/2 ч. л., корица - 1/2 ч. л., сливочное масло - 4 ст. л., растительное масло - 2-3 ст. л., соль - по вкусу.

 
Пудинг «Воскресный завтрак».
Морковь очистите, промойте, натрите на терке и обжарьте на масле до темно-желтого цвета. В остывшую морковь добавьте сметану, сахар, муку и яичные желтки и тщательно взбейте миксером. Затем соедините смесь со взбитыми белками. Полученную массу влейте в кастрюлю и варите на пару около 40 минут. При подаче к столу полейте маслом.

Вам потребуется: морковь - 5 шт., яйца - 3 шт., мука - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л..

 
Пудинг к чаю.
Промойте морковь, отварите, очистите и натрите на терке. В тертую морковь всыпьте молотые сухари, добавьте желтки, растертые с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Затем примешайте мелко нарезанную курагу, взбитые белки, размешайте и выложите массу в смазанную маслом форму. Запеките пудинг в духовке.

Вам потребуется: морковь - 600 г., молотые сухари - 2/3 ст., яйца - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. л., курага - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л..

 
Морковно-творожный пудинг.
Очищенную морковь натрите на терке и потушите до мягкости на сливочном масле. Творог разотрите с яичными желтками, сахаром, лимонной цедрой, затем добавьте в творожную массу промытый изюм. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте молоко, соль и сварите вязкую кашу. Миксером взбейте тушеную морковь, постепенно добавляйте в нее творожную массу и остывшую рисовую кашу. После образования однородной массы ложкой подмешайте взбитые белки. Полученную смесь выложите в форму, смазанную маслом. Сверху пудинг полейте растопленным сливочным маслом и сметаной и запеките в духовке. К столу пудинг подавайте горячим, с вареньем или конфитюром.

Вам потребуется: морковь - 500 г., сливочное масло - 3 ст. л., творог- 250 г., яйца - 3 шт., сахар - 5 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., изюм - 2 ст. л., рис - 200 г., вода - 400 мл., молоко - 150 мл., сметана - 2 ст. л..

 
Пудинг из моркови и манной каши.
Из манной крупы и молока сварите густую кашу. Яичные желтки разотрите с маслом, сахаром, солью, смешайте с морковью, натертой на терке, и охлажденной кашей. Белки взбейте в крепкую пену и подмешайте к остальной массе. Выложите пудинг в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

Вам потребуется: манная крупа - 200 г., молоко - 400 г., яйца - 3 шт., морковь - 300 г., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г..

 
Запеканка из белого хлеба и моркови.
Мякоть хлеба нарежьте мелкими кубиками и залейте стаканом молока на несколько минут. Яйца взбейте с ложкой сахара и солью, добавьте в них оставшееся молоко. Половину этой смеси примешайте к хлебу. Морковь отварите, очистите от кожицы и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с сахаром и промытым изюмом. В форму, смазанную маслом, выложите хлебную мякоть, на нее уложите тертую морковь и сверху залейте смесью яиц и молока. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте до готовности при температуре 210 градусов. К столу эту запеканку можно подавать как горячей, так и холодной.

Вам потребуется: пшеничный хлеб - 300 г., морковь - 300 г., яйца - 3 шт., молоко - 250 г., сахар - 1/3 ст., соль - 1/2 ч. л., изюм - 2 ст. л..

 
Морковь под клюквенным соком.
Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и выложите в салатницу. Добавьте изюм, грецкие орехи, сахар и клюквенный сок и тщательно перемешайте.

Вам потребуется: морковь - 4-5 шт., изюм - 2 ст. л., молотые грецкие орехи - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., клюквенный сок - 3 ст. л..

 
Морковно-творожный десерт.
Творог разотрите вилкой, морковь очистите и натрите на терке. В салатнице смешайте морковь и творог, добавьте корицу, яблочный джем и перемешайте.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., творог- 150 г., корица - 1/3 ч. л., яблочный джем - 2 ст. л..

 
Морковная запеканка «Солнечная».
Очистите морковь и натрите ее на терке. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте и добавьте муку, сахар и соль. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

Вам потребуется: морковь - 5-6 шт., яйца - 4 шт., молоко - 500-600 мл., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 1 ст. л..
 

Морковные блинчики «Румяные щечки».
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку, лимонную цедру и вымесите гладкое тесто. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и примешайте ее к тесту. Затем введите в тесто взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра, смазанной маслом.

Вам потребуется: морковь - 4 шт., яйца - 2 шт., мука - 1 ст., молоко - 2,5 ст., сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л..

 
Морковные оладьи.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. В тертую морковь добавьте яйца, сахар, сливки, муку, соль и замесите тесто для оладий. Выпекайте морковные оладьи на сковороде, смазанной маслом.

Вам потребуется: морковь - 4 шт., яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. л., сливки - 1/2 ст., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу.

 
«Полосатый десерт».
Отварите морковь, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром, корицей, молотыми орехами, лимонным соком. Творог разотрите с медом, сметаной и изюмом. Яичные желтки взбейте с сахаром, влейте в них частями горячее молоко и прогрейте всю массу на водяной бане, помешивая доведите смесь до загустения. Ни в коем случае не кипятите крем, так как при кипении желтки сварятся. В загустевший крем добавьте ванилин и перемешайте. В прозрачную посуду несколькими тонкими слоями выложите морковную массу, творог, ванильный соус.

Вам потребуется: морковь - 500 г., сахар - 2 ст. л., корица - 1/2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., молотые грецкие орехи - 1 ст. л., творог- 500 г., сметана - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., изюм - 2 ст. л., яичные желтки - 3 шт., молоко - 300 мл., ванилин - 1 ст.л..

 
Дынно-морковный салат.
Дыню порежьте на дольки, срежьте кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Морковь очистите, натрите на терке. Смешайте дыню и морковь в салатнице, добавьте молотые орехи, сахар и заправьте салат взбитыми сливками.

Вам потребуется: морковь - 300 г., дыня - 500 г., молотые грецкие орехи - 1 ст. л., сливки - 2 ст. л..

 
Салат «Южный берег».
Промойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них сердцевины с семечками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Морковь очистите, натрите на терке. Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, тертую морковь и заправьте салат йогуртом, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.

Вам потребуется: рис - 100 г., апельсин - 1 шт., морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., йогурт - 80 г., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ст. л..

 
Салат «Калейдоскоп».
КИВИ очистите, яблоки разрежьте и удалите из них семечки. С половинки лимона срежьте кожуру. Киви, яблоки и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке. Смешайте все компоненты и заправьте салат йогуртом.

Вам потребуется: киви - 3 шт., морковь - 2 шт., яблоки - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сливочный йогурт - 2 ст. л..

 
Морковное печенье.
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Тертую морковь смешайте с размягченным маслом, ванилином, корицей, сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто и положите его на полчаса в холодильник. Противень смажьте сливочным маслом и ложкой выложите на него тесто небольшими порциями. Выпекайте печенье в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Вам потребуется: морковь - 5 шт., сливочное масло - 200 г., ванилин - 1 ч.л., сахар - 3 ст. л., корица - 1/2 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 100 г..

 
Салат «Оранжевое настроение».
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Яблоки разрежьте пополам, удалите семечки и мелко нарежьте. Смешайте морковь, яблоки, изюм, орехи, корицу, ванилин, сахар и заправьте салат сметаной или сливками.

Вам потребуется: морковь - 4-5 шт., яблоки - 2 шт., изюм - 1 ст. л., молот ые орехи - 1 /2 ст. л., ванилин - 1 ч.л., сахар - 1 ст. л., корица - 1/2 ч.л., сметана или сливки - 3 ст. л..

 
Блинчики с морковью.
Взбейте яйца с молоком, солью, сахаром, добавьте муку, соду и замесите жидкое тесто. На сковороде с растопленным сливочным маслом испеките блинчики. При выпечке блинчики не переворачивайте и обжаривайте их только с одной стороны. Морковь отварите, очистите и натрите на терке. Смешайте тертую морковь с медом, изюмом. Эту начинку кладите на обжаренную сторону каждого блинчика. Блинчики с начинкой заверните конвертами и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте к столу горячими.

Вам потребуется: яйца - 2 шт., молоко - 400 г., мука - 200 г., сахар - 1 ст. л., соль - 1/2 ч.л., морковь - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло -2 ст. л., мед - 2 ст. л., изюм - 1 ст. л..

 
Морковный омлет.
Морковь промойте, отварите, очистите и натрите на терке. Желтки разотрите с солью, сахаром, добавьте в них муку, тертую морковь, взбитые белки и перемешайте. В сковороде растопите сливочное масло, влейте приготовленное тесто и поставьте ее на средний огонь. Когда омлет подрумянится с нижней стороны, переверните его и выпекайте до появления золотистой корочки с другой стороны. К столу морковный омлет подавайте горячим.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., яйца - 5 шт., соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л..

 
Салат из моркови и сушеных фруктов.
Сушеные фрукты замочите в холодной воде на сутки, поместив их в холодильник. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с размоченными сушеными фруктами, молотыми орехами, сахаром и заправьте лимонным соком и йогуртом. Поставьте салат в холодильник на полчаса, после чего подавайте к столу.

Вам потребуется: нарезанный чернослив - 50 г., изюм - 1 ст. л., курага - 50 г., инжир - 50 г., морковь - 2-3 шт., молотый миндаль - 1 ч. л., молотые грецкие орехи - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., йогурт - 3 ст. л..

 
Моркови-сливочный десерт «Сахара».
Замочите в холодной воде желатин на 6-8 минут. Затем слейте воду, отжав желатин. В небольшой кастрюльке нагрейте кипяченую воду, растворите в ней желатин и сразу же снимите посуду с огня. Морковный сок смешайте с сахаром, добавьте остывший желатин и поставьте в холодильник. Когда верхний слой сока превратится в желе, подмешайте взбитые сливки, разложите полученную массу в розетки и поставьте на час-полтора в холодильник до полного загустения. При подаче к столу десерт можно посыпать молотыми орехами.

Вам потребуется: желатин - 30 г., вода - 200 мл., морковный сок - 400 мл., сливки - 400 мл., сахар - 2 ст. л..

 
Десерт из моркови и манго.
Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Манго очистите от кожицы, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Смешайте морковь, манго, добавьте лимонный сок, сахар и взбейте смесь миксером до однородной пышной массы. Затем смешайте морковно-манговое пюре с йогуртом и подавайте к столу.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., спелые плоды манго - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., жирный йогурт - 3 ст. л..

 
Салат «Воздушный».
Морковь очистите и натрите на терке. Яблоко очистите от кожуры, удалите из него семечки и натрите на терке. В салатнице смешайте тертую морковь, овсяные хлопья, тертое яблоко и сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте и подавайте в качестве десерта.

Вам потребуется: морковь - 4 шт. средней величины, зеленое яблоко - 1 шт., овсяные хлопья, глазированные сахаром - 3 ст. л., сгущенное молоко - 2 ст. л..

 
Десерт «Зимний».
Очищенную морковь натрите на терке, изюм промойте и замочите в воде на час, затем откиньте на сито и подсушите. В салатнице смешайте тертую морковь, изюм, лимонный сок и мед - и прекрасный и очень вкусный десерт готов.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., изюм - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., липовый или цветочный мед - 2 ст. л..

 
Салат «Душистый».
Тертую морковь смешайте с мелко нарезанными листьями мяты, молотыми орехами, тертым яблоком, сахаром, оливковым маслом и апельсиновым сиропом. Перед подачей к столу поставьте салат на полчаса в холодильник.

Вам потребуется: морковь - 4 шт., свежие листья мяты - 5-6 шт., яблоко - 1 шт., сахар - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., апельсиновый сироп- 1 ст.л..

 
Морковь в яблочном пюре.
Яблоки промойте, выложите на противень, полейте водой и испеките в духовке. Когда яблоки остынут, очистите их от кожуры, удалите семечки и сердцевины, взбейте с сахаром в миксере до образования однородной массы. Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яблочным пюре и выжмите в полученную смесь сок из лимона. Подавайте приготовленное блюдо в качестве десерта вместе с печеньем или вафлями.

Вам потребуется: яблоки - 5-6 шт., сахар - 3 ст. л., морковь - 3-4 шт., лимон - 1 шт..

 
Десерт «Купчиха».
Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с вареньем и молотыми орехами. Подавайте к столу с выпечными изделиями и чаем.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., варенье из красной смородины - 3 ст. л., молотые грецкие орехи - 1 ст. л..

 
Морковно-тыквенные оладьи.
Тыкву и морковь очистите, натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока и муки, замесите гладкое, без комков тесто. Затем всыпьте в тесто тертые морковь и тыкву, влейте оставшееся молоко, добавьте муку и перемешайте. Взбейте с солью охлажденные белки и осторожно примешайте их к тесту. Столовой ложкой выкладывайте приготовленное тесто на сковороду с кипящим маслом и жарьте оладьи с двух сторон.

Вам потребуется: морковь - 200 г., тыква - 200 г., яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. л., молоко - 1/2 ст., мука - 4-6 ст. л., соль - 1/2 ч.л., растительное масло - 2-3 ст. л..

 
Оладьи из моркови и овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.

На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной, смешанной с корицей и сахаром.

Вам потребуется: морковь - 300 г., овсяные хлопья - 250-300 г., кефир - 1 ст., яйца - 2 шт., мука - 100-150 г., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 2-3 ст. л., соль - 1/2 ч.л..

vitaminkka.ru © 2017