Витамины и минеральные вещества - Дыня.
Пятница, 09.12.2016, 01:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Дыня.

Дыня.
Дыня - полезные свойства. Витамины.
ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:  витамин С, витамин E, бета-каротин, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк.

В дыне содержится очень много жидкости, поэтому она, быстро и легко усваиваясь, очищает и насыщает организм водой.

Ломтик дыни — отличная диетическая еда. Дыня особенно эффективна в борьбе с метеоризмом и отечностью. Сладкий и ароматный сок дыни служит прекрасной основой для фруктовых коктейлей, особенно если использовать такие сорта, как галия или оген. Благодаря своему сладкому вкусу дыня может с успехом заменить неполезные лакомства тем, кто испытывает тягу к сладкому. Чтобы усвоение дыни организмом шло в максимальном режиме, употребляйте ее спустя 2-3 часа после еды.

КУВШИНКА ИЗ ДЫНИ.
2 маленькие спелые дыни, очищенные от кожуры и семечек
1 мелко нарезанный огурец
горсть нарезанной свежей мяты
2 ст. ложки апельсинового сока

Нарезать дыню ломтиками и разложить по тарелке, как лепестки кувшинки. Сверху выложить огурец и мяту и перед подачей полить апельсиновым соком.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016