Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Фасоль.
Платные детские врачи
Фасоль.

Фасоль — это кладезь полезных составляющих витаминов и минеральных веществ.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B1, витамин K, фолиевая кислота; медь, железо, магний, марганец, молибден, фосфор, калий; клетчатка; белок.

Фасоль — это кладезь полезных составляющих. Благодаря ей можно всегда находиться в отличной физической форме.

Обыкновенная фасоль богата ценными веществами, стимулирующими работу мозга и способствующими хорошему самочувствию. Так, витамин В1 улучшает память, а магний не только успокаивает нервы, но и расслабляет мышцы. Растворимая клетчатка нормализует уровень сахара в крови, придает силы и восполняет нехватку микроэлементов в организме (особенно у женщин во время менструации). Большое количество белка также способствует увеличению работоспособности организма.

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ И ВЕРМИШЕЛЬЮ.
1.5 кг фасоли
1 небольшая головка репчатого лука
1.5 л воды
100 г вермишели
3 шт. помидоров
1/2 стакана сливок
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки натертого твердого сыра

Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности,

Воду слить, а фасоль растолочь до однородной массы. Полученное пюре развести водой, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками. Добавить сваренную отдельно вермишель, мелко нарезанные помидоры, спассерованные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука. Подавать суп, посыпав его тертым сыром.

Похожий продукт - зеленая стручковая фасоль. Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.

vitaminkka.ru © 2017