Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Финик.
Платные детские врачи
Финик.

Финик - источник калия. Полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, B5, B6, витамин С, витамин K, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк; клетчатка, углеводы.

Употребление фиников увеличивает продолжительность жизни.

Свежие или сушеные финики, несмотря на очень сладкий вкус, намного более здоровая еда, чем продукты с рафинированными углеводами.

Сладкие и немного вязкие при разжевывании, финики могут заменить сладкоежкам привычные лакомства. Это отличный источник калия, необходимого для нормальной циркуляции жидкости и поддержания электролитного баланса в организме. Кроме того, в финиках много клетчатки, стимулирующей работу кишечника, а высокое содержание танина придает им антидиарейные свойства. Финики также считаются традиционным средством от отравления алкоголем.

ФИНИКОВЫЕ КОНФЕТЫ.
100 г пшеничной крупы
100 г фиников
50 г молотого миндаля
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки сиропа из шиповника
50 г измельченных фисташек

Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 150 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. У фиников удалить косточки и, измельчив мякоть, смешать ее с миндалем. Замоченную пшеничную крупу откинуть на дуршлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы. Добавить смесь фиников с миндалем и перемешать. Из полученной массы сделать 20 шариков и обвалять их в измельченных фисташках.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017