Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Гречка.

Гречка.

Полезные свойства, вещества гречки.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, В2, B3, B5, B6, витамин E, витамин K, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк; клетчатка, белок, сложные углеводы.

Поскольку в грече мало углеводов, кашу из гречневой крупы можно употреблять при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе.

Уникальное по вкусу зерно гречи эффективно укрепляет кровеносные сосуды и нормализует кровообращение.

Греча подходит для людей с непереносимостью к клейковине, поскольку в ее составе это вещество отсутствует. Она также богата биофлавоноидами, которые помогают укреплять капилляры. Помимо этого греча стимулирует кровообращение, избавляет от отеков конечностей и высокого кровяного давления. Греча очень хороша для диабетиков, так как помогает им поддерживать баланс сахара в крови.

ЛАПША СОБА С СОУСОМ ПЕСТО.
4 ст. ложки оливкового масла
2 нарезанные луковицы
2 раздавленные дольки чеснока
8 нарезанных помидоров
6 ст. ложек нарезанного базилика
2 ч. ложки сушеного базилика
6 ст. ложек кедровых орехов
500 г лапши соба (тонкая японская лапша, которую делают из гречневой муки)

Приготовить соус песто: нагреть масло в кастрюле, положить туда лук и пассеровать его в течение нескольких минут. Добавить чеснок и помидоры. Тушить смесь под крышкой 20 мин, а затем, добавив петрушку и кедровые орехи, готовить еще несколько минут. Переложить смесь в блендер и довести до консистенции однородной массы.

Тем временем отварить лапшу до готовности. Подавать с соусом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017