Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Грибы.
Платные детские врачи
Грибы.

Грибы - полезные свойства, вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: комплекс витаминов группы В, витамин Н, фолиевая кислота; медь, марганец, фосфор, калий, селен, цинк; белок; триптофан.

Все виды грибов являются эффективным оружием в борьбе с раком и болезнями пожилого возраста.

Грибы — важнейший источник антиоксиданта L-эрготионеина, который защищает клетки от повреждений. К тому же в них содержится много витамина В3, предупреждающего возрастное снижение умственных способностей, и калия, который регулирует кровяное давление. Ученые установили, что грибы снижают риск раковых заболеваний, например рака молочной железы, а микроэлементы, которыми они богаты, облегчают боли при артрите. Грибы помогают справиться с возрастной дистрофией мышечной ткани, так как они содержат много белка, хорошо усваиваемого организмом. Грибы шитаки — богатый источник железа.

ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ.
1 кг шампиньонов
3-5 зубчиков чеснока
50 г грецких орехов
30 г топленого масла
40 Мл виноградного и уксуса соль и специи по вкусу

Грибы почистить, промыть и отварить. Слить воду и хорошо обжарить на масле. Затем грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с чесноком и обжаренными на сухой сковороде ядрами грецких орехов. Всю массу посолить по вкусу, добавить уксус и разложить в банки (0,5 л). Банки, прикрыв прокипяченными крышками, стерилизовать 30 мин, после чего укутать теплым одеялом на 5-10 ч.

Хранить в холодном месте.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017