Витамины и минеральные вещества - Инжир.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Инжир.

Инжир.

Инжир - полезные свойства, витамины и минералы.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА:
витамины
B3, B5, В6, C, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, калий, кальций, магний, марганец, медьфосфор, цинк; клетчатка, углеводы.

Отвар молока с инжиром — великолепное отхаркивающее средство.

Чемпион среди фруктов по содержанию кальция, инжир способствует укреплению костей. Немногие знают, что инжир — один из лучших источников кальция, элемента, жизненно необходимого для костей (особенно это важно в детском и пожилом возрасте, когда кости достаточно хрупкие). Кроме того, в инжире гораздо больше пишевых волокон, чем в любом другом сушеном или свежем фрукте. Благодаря этому быстро появляется ощущение насыщения и поддерживается равновесие сахара в крови, а также обеспечивается легкий слабительный эффект, что полезно для людей, страдающих хроническими запорами.

ИНЖИР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДУ.
8 шт. свежего инжира
4 ст. ложки меда
А ст. ложки измельченных
грецких орехов
8 ст. ложек биойогурта

Подрезать хвостики плодов, затем разрезать верхушку крест-накрест, чтобы приоткрыть сердцевину. Смешать мед с орехами и положить смесь внутрь плодов. Затем поместить инжир в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 15 минут при температуре 190 °С, пока плоды не станут мягкими. Приправить йогуртом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016