Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Яблоко.

Яблоко.

Яблоко - полезные свойства. Благодаря пектину и клетчатке яблоко нейтрализует токсичные вещества и помогает пищеварению.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B2, витамин С, витамин E, витамин K, РР; каротин, флавоноиды; бор железо, калий; растворимая клетчатка; пектины.

Яблоки — идеальная еда для разгрузочного дня.

Благодаря пектину и клетчатке яблоко нейтрализует токсичные вещества и помогает пищеварению.

Все целебные для человеческого организма свойства яблок невозможно перечислить. Ученые пока даже не могут назвать полный состав полезных веществ, которые в них содержатся, однако можно с уверенностью говорить о том, что эти фрукты оказывают стопроцентное благотворное влияние на пищеварительную систему организма и нейтрализуют вредные вещества. Устраняя последние, яблоки позволяют быстрее насыщаться и дольше не испытывать чувство голода, помогают при хронических запорах, из-за которых организм не может своевременно избавляться от токсинов, что иногда приводит к таким серьезным заболеваниям, как хронический геморрой и рак кишечника.

НЕЖНЫЙ  ГЕЛЬ.
Яблоки богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая, способствуя нормальному пищеварению, помогает организму освобождаться от токсичных тяжелых металлов и холестерина, что делает яблоки настоящим спасением для сосудов. Растворимая разновидность клетчатки — пектин — безопасно выводит токсины, превращая их в гелеобразное вещество, что позволяет им покинуть организм быстро и естественным путем. Кроме того, пектин регулирует скорость пищеварения, замедляя и убыстряя его по мере необходимости; он способен также предотвратить диарею, из-за которой пища выводится из организма слишком быстро, а полезные вещества не успевают усваиваться, что может привести к сильному обезвоживанию.

ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ НА ЗАВТРАК.
2 крупных яблока
4 ст. ложки с горкой овсяных хлопьев
150 мл холодной кипяченой воды
100 мл нежирного молока
1 ст. ложка сахара сок 1 лимона

Залить овсяные хлопья водой. Через час добавить молоко и сахар.

Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке и смешать с овсяной массой. Перед подачей полить лимонным соком и перемешать.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ.
5 яблок
1 стакан кефира
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Взбить мед с кефиром до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой и залить кефирной массой. Перед подачей посыпать орехами.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017