Витамины и минеральные вещества - ЯЙЦО.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

ЯЙЦО.

ЯЙЦО.

Яйцо - полезные свойства. Яйца — прекрасный источник питания для мозга.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины AВ2, B3, B5, B6, В12, D, витамин E, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, сода, фосфор хром, цинк; белок; жирные кислоты Омега-3.

Яйца — прекрасный источник питания для мозга.

Яйца поставляют организму белки, необходимые для восстановления тканей, а также витамины А, В.. и D, которых мало в других продуктах питания. Также они содержат жирные кислоты Омега-3 и витамин группы В, известный как холин, — оба вещества нужны для нормальной работы мозга, и еще лютеин, снижающий риск глазных заболеваний. Питательная ценность яиц зависит от того, имели куры-несушки свободу передвижения (более ценные яйца) или постоянно находились на полках птицефермы (менее ценные): по возможности, всегда выбирайте первый вариант.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
8 яиц
1 головка репчатого лука 100 г сушеных грибов
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка острого томатного соуса

Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки вдоль и вынуть желтки.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета; сушеные грибы отварить, мелко нарезать, обжарить и соединить с луком и измельченными желтками. Полученным фаршем заполнить белки. Приготовить заправку: смешать майонез, сметану и томатный соус. Подавать, полив яйца заправкой и посыпав зеленью.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016