Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Картофель.
Платные детские врачи
Картофель.

Картофель содержит множество витаминов и питательных веществ.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, B3, B5, В6, витамин С, витамин K, биотин, соль фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк; клетчатка, белок, сложные углеводы.

1/2 стакана картофельного сока, выпитого натощак, избавит от гастрита.

Любимый всеми картофель содержит множество витаминов и питательных веществ.

Если вы стремитесь к хорошей физической форме, не спешите исключать из своего рациона картофель. Он богат витамином В6, который, кроме всего прочего, необходим, чтобы активизировать содержащийся в организме гликоген и стимулировать работу укрепляющих мышцы белков. К тому же в картофеле содержатся такие сложные соединения, как карбогидраты, которые важны для поддержания хорошей физической формы: во-первых, они позволяют тренироваться долгое время не уставая, а во-вторых — укрепляют мышцы. Очень полезно есть неочищенный картофель, так как в его кожуре содержатся вещества, оказывающие благотворное воздействие на деятельность сердца.

То подозрение, с которым относятся к картофелю как к источнику большого количества углеводов, влияющих на увеличение массы тела, сильно преувеличено. Это происходит только в том случае, если картофель жарить или заправлять сливочным маслом. Картофель содержит множество полезных веществ, оздоравливающих организм: витамин В, который нужен для здорового метаболизма; калий, который выводит жидкость из организма; витамин С, стимулирующий иммунитет. Также в картофеле есть флавоноиды, известные своими антиканцерогенными и противовоспалительными эффектами, и кукоамины, понижающие кровяное давление.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
4 картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
2 ст. ложки оливкового масла
200 мл овощного бульона морская соль и черный перец по вкусу

Смазать картофель оливковым маслом, посолить, поперчить и положить внахлест в плоскую широкую кастрюлю. Залить бульоном, закрыть фольгой и готовить в течение часа в духовке, разогретой до 220 °С.

Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин, пока вся жидкость не выпарится.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
500 г картофеля
300 г мясного фарша
200 мл сливок
2 яйца
1 головка репчатого лука
400 г шампиньонов
20 г сливочного масла черный молотый перец, соль по вкусу

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять картофель со сливками до пюреобразного состояния. Добавить сырые яйца (оставив немного желтка для смазки) и тщательно перемешать. Фарш и мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком. Смазать дно формы для запекания маслом, выложить слой пюре толщиной около 2 см. Сверху — слой фарша с грибами Посолить и поперчить. На слой фарша выложить слой пюре, затем снова фарш. Завершить слоем картофельное пюре. Смазать поверхность желтком. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 °С, до образования румяной корочки.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017