Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Хурма.
Платные детские врачи
Хурма.

Хурма содержит витамин С, калий, магний, кальций.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор; клетчатка, углеводы.

При истощении, анемии, расстройствах желудочно-кишечного тракта полезна как свежая, так и сушеная хурма.

Йод, присутствующий в хурме, помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Хурму древние греки называли пищей богов. Этот фрукт содержит витамин С, калий, магний, кальций и клетчатку, что в совокупности способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации работы сердца. Хурма — отличный источник бета-каротина, полезного для кожи и клеточных мембран слизистой, а также для стимуляции зрения. Считается, что она понижает уровень алкоголя в крови.

ХУРМА  В  КОСМЕТИКЕ.
Помимо употребления в пищу мякоть плодов хурмы с успехом используется в косметологии. Из хурмы можно делать маски для лица, прикладывать ее к порезам или ожогам. Если вдруг случится такая неприятность, что кожа на локтях станет грубой и шершавой, несколько процедур снова сделают кожу гладкой и нежной. Достаточно лишь взять перезрелый ломтик хурмы и натереть места шелушения, а когда подсохнет, смыть теплой водо и смазать питательным кремом.

ДЕСЕРТ ИЗ ХУРМЫ.
300 г хурмы
200 г сахара
20 г желатина
1 ст. ложка лимонного сока
2 стакана воды

Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, добавить лимонный сок и оставить на 30 мин. После этого варить в этой же воде в течение 15 мин. Отвар процедить, а хурму протереть через сито. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения. Сироп снова процедить и слегка охладить, а затем взбить до образования густой пены. Полученную массу быстро разложить в подготовленные формы и поставить в прохладное место для застывания.


РАДУЖНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.
4 хурмы
8 личи, очищенных и с удаленными косточками
1 банан
8 свежих фиников с удаленными косточками
горсть измельченных лесных орехов
горсть изюма
сок 1 апельсина (или другой фруктовый сок по выбору)

Нарезать хурму, личи, банан и финики, положить их в салатник, добавить орехи и изюм. Полить смесь апельсиновым или другим соком, перемешать и подавать на стол.

ХУРМА СУШЕНАЯ.
Спелая, твердая хурма.
Хурма для сушки подходит как вяжущая, так и нет: при сушке вяжущий вкус хурмы пропадает, а при размачивании высушенной хурмы с первоначально вяжущим вкусом, ее вяжущие свойства восстанавливаются.

Для сушки хурму привязать за плодоножки и обязательно выставить на солнце: при соблюдении этих условий она и просушится равномерно, и сахарный налет получится ровным и красивым.

Кожицу с хурмы не снимать. Время сушки небольших плодов — от 4 до 7 недель. Хурму можно сушить и в сушильных машинах.

Для этого ее лучше нарезать на 4-6 долек и, разложив на решетки срезами вверх, постепенно увеличивать температуру. Начинать сушку надо с температуры 35-40 °С. чтобы хурма подвялилась, не вытекая, а затем увеличить температуру сначала до 60°, а спустя еще несколько дней — до 80 °С.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017