Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Киви.
Платные детские врачи
Киви.

В киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, B5, В6, С, витамин E, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор, цинк; клетчатка, углеводы.

В киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых.

Хотя этот витамин считается одним из главных противников простуды, этим его целебные действия не ограничиваются. Витамин С защищает организм от всех видов инфекций и воспалений, особенно он эффективен при профилактике респираторных заболеваний, успешно лечит кашель и ринит. Люди, часто употребляющие в пищу киви, меньше, чем другие, подвержены возникновению приступов астмы, однако этот фрукт следует с осторожностью давать маленьким детям, так как он может вызвать аллергию. Кроме всего прочего, киви полезен для зрения и сердца. Этот фрукт также снижает уровень холестерина в крови и риск образования кровяных тромбов.

Этот ворсистый плод с зеленой сердцевиной (получивший свое название по аналогии с новозеландской птицей киви) — прекрасное средство при сердечных заболеваниях и для профилактики инсульта.

Установлено, что киви обладает способностью разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. Согласно результатам исследований, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно съедать 2-3 киви в день. Вероятно, этот плод может также служить природной альтернативой аспирину — разжижающему кровь агенту. Кроме того, киви является мягким слабительным, а также источником антиоксидантов, витамина С, бета-каротина и такого фитоэлемента, как лютеин, который помогает здоровью глаз.

САЛАТ «ВОСТОРГ».
3 киви
200 г твердого сыра
100 г изюма без косточек
1 небольшая сырая морковь
2 зубчика чеснока

1/2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов 100 г натурального несладкого йогурта рубленая зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Киви очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Изюм распарить в горячей воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить йогуртом и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ С КИВИ И АВОКАДО.
2 нарезанных дольками и очищенных от косточек авокадо
1 нарезанное дольками и очищенное от сердцевины яблоко
3 тонко нарезанных киви
2 ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
100 г порванных на кусочки листьев салата-латука

Положить авокадо, яблоко, 2 киви в миску, залить лимонным соком и перемешать. Размять в пюре оставшийся киви, смешать с оливковым маслом и уксусом и полить получившимся соусом фрукты. Выложить смесь на листья салата-латука и подавать к столу.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017