Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Кизил.
Платные детские врачи
Кизил.

Кизил - содержание полезных веществ.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, витамин P; железо, палий, кальций, магний, фосфор; пектины; глюкоза, фруктоза; танин.

Будучи родом с Северного Кавказа, где произрастает множество лекарственных растений, кизил помимо лечебных свойств наделен неповторимыми вкусовыми качествами.

Кизил обладает антидиабетическим, жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, общеукрепляющим, желчегонным и мочегонным действием. Его с успехом используют при воспалительных заболеваниях печени и почек. Он неплохо зарекомендовал себя в качестве общетонизирующего и возбуждающего средства. Ягоды этого растения применяют в сушеном и свежем виде при малокровии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дефиците витаминов, гриппе и ангине. Также они оказывают вяжущее действие при расстройствах кишечника. Кизил хорошо очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КИЗИЛОМ И ОРЕХАМИ.

1 некрупная тыква
50 г репчатого лука
20 г оливкового масла
100 г сушеного кизила без косточек
100 г грецких орехов
70 г сливочного масла корица и соль по вкусу

Мякоть тыквы отделить от семян, мелко нарезать, добавить нарезанный и обжаренный на оливковом масле репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил, толченые грецкие орехи, соль, корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить очищенную тыкву и, закрыв ее срезанной верхушкой, на противень, смазанный остатками оливкового масла, и запекать в духовке. Подовать разрезав на кусочки и полив разогретым сливочным маслом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017