Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Корень сельдерея.

Корень сельдерея.

Корень сельдерея - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B2, витамин С, РР, фолиевая кислота, каротин; кальций, железо, магний, калий, фосфор; клетчатка.

Корень сельдерея полезен для почек, а также смягчает течение артрита.

Корень сельдерея — прекрасное мочегонное средство, к тому же он уменьшает отеки и метеоризм.

Очень целебный овощ, о котором, к сожалению, часто забывают. Он понижает высокое давление, нейтрализует канцерогены, борется с инфекциями, выводит излишек кислоты и регулирует деятельность нервной и лимфатической систем. Корень сельдерея можно есть и сырым, и термически обработанным: у него чудесный вкус, и из него можно делать пюре вместе  с другими корнеплодами, например морковью и картофелем.

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.
2 маленьких корня сельдерея
сок 1 лимона 120 г
жареных семечек
8 ст. ложек нежирного биойогурта
2 ст. ложки горчицы

Очистив корень сельдерея и нарезав его соломкой, сразу же залить лимонным соком, чтобы сельдерей не обесцветился. Добавить остальные ингредиенты, посолить по вкусу и подавать к столу.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017