Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Красный перец.
Платные детские врачи
Красный перец.

Красный перец - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, B6, витамин С, витамин E, витамин K, бета-каротин, биотин, соль, фолиевая кислоты; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк; клетчатка.

Этот яркий овощ, обладающий широким спектром целебных свойств, является потрясающим стимулятором иммунитета.

Употребление сырого сладкого перца улучшает пищеварение.

Полезные вещества, содержащиеся в сладком перце, помогут всегда дышать полной грудью.

Подобно чесноку, перец может «промывать» дыхательные пути, очищая забитые слизью бронхи. В своем обычном состоянии слизь, мягкая и влажная, легко удаляется из дыхательных путей. Густая же слизь, накапливаясь, затрудняет дыхание и, более того, является средой для размножения микробов. В носовых ходах, глотке и бронхиолах раздражение, вызванное перцем, заставляет выделяться жидкость, которая помогает смыть накопление слизи и облегчить дыхание. Витамин С, которого в перце содержится больше, чем в других овощах, обладает противоотечными и противоспазматическими свойствами, что также облегчает дыхание. Кроме того, витамин С напрямую убивает раковые клетки и укрепляет иммунитет, а в сочетании с другим антиоксидантом — бета-каротином, имеющемся в перце, участвует в разжижении крови.

В красном перце имеется большое количество воды, помогающей вымывать токсины из организма. Кроме того, этот овощ насыщен витамином С и бета-каротином, которые, укрепляя иммунную систему, помогают организму противостоять простудам и инфекциям. Около 150 г красного перца обеспечивают дневную потребность человека в этих веществах. Как и помидор, красный перец является источником ликопена — антиоксиданта, имеющего антиокислительные свойства.


ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ СУШЕНЫЙ.
Болгарский перец разных цветов: красный, желтый, зеленый.
Овощи вымыть, обсушить полотенцем или на воздухе и острым ножом сделать надрезы по диаметру цветоножек. Удалить семенники с семенами и вытряхнуть оставшиеся семена. После этого перцы нарезать на кусочки и разложить в один слой на решетках сушильных машин или в ситах. Начинать сушить с небольшой температуры (40-50 °С), постепенно увеличивая ее до 70-80
°С. Сушку можно вести непрерывно, а можно — в несколько приемов с перерывами в 4-5 ч.

Перец в процессе сушки надо время от времени просматривать и мешать. Хранить высушенный перец следует в герметичной посуде либо в плотном холщовом мешочке в хорошо проветриваемом помещении.

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ.

200 г сладкого перца
50 г салата 100 г
зеленого лука
200 г яблок
50 мл оливкового масла зелень петрушки и соль по вкусу

Сладкий перец нашинковать соломкой, яблоки нарезать мелкими кубиками, салат порвать руками, петрушку и зеленый лук измельчить. Продукты переложить в салатник, полить оливковым маслом и перемешать.


Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017