Воскресенье, 03.12.2017, 05:22Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Витамин F (линолевая кислота).
Платные детские врачи

Витамин F (линолевая кислота).

Источником витамин F (линолевая кислота) являются растительные масла такие как - оливковое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное, льняное.
Важные факты Составная часть жиров. Макрокомпонент питания.

Витамин F (линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты). Указанные вещества относятся к незаменимым, ненасыщенным жирным кислотам. Так как в организме они не синтезируются, некоторые исследователи относят их к витаминам.

Линолевая (гамма-линолевая) кислота присутствует в маслах, экстрагированных из растительных источников, таких как кукурузное и подсолнечное масло. Организму абсолютно необходима эта жирная кислота, поскольку она — изначальный материал, из которого организм синтезирует простагландины, играющие роль химических регуляторов читайте статью Эйкозаноиды).
 
Пищевые источники Основные источники данных кислот растительные масла - оливковое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное, льняное, масло энотеры плюс пищевые добавки и др.. В процессе рафинирования количество ненасыщенных жирных кислот в указанных жирах обычно снижается. Немного витамина F имеется в яичном желтке, в небольшом количестве эти кислоты содержатся в свином жире, сливочном масле.
 
Функции в организме Эти кислоты способствуют лучшему усвоению в организме насыщенных жирных кислот, нормальному росту тканей, особенно молодой, улучшают лактацию. Они обладают умеренным гипохолестеринемическим действием.

Через продуцирование «хороших» и «плохих» простагландинов линолевая кислота регулирует две стороны очень важного аспекта функционирования организма: «хорошие» снижают кровяное давление посредством расслабления кровеносных сосудов, уменьшают воспаление, облегчают боль, уменьшают опухоли, способствуют заживлению, улучшают ток крови, способствуют построению нежировой ткани. А «плохие» делают все наоборот.
 
Взаимодействия Рыбий жир способствует смещению равновесия в сторону синтеза «хороших» простагландинов.

 
Рекомендуемое применение Суточная потребность в этих кислотах - 1-2 г. Это соответствует примерно 1-2 столовым ложкам нижеуказанных растительных жиров.

Предупреждение: старайтесь использовать масла, полученные из растений или семян при прессовании без нагревания. Нагревание масел до высоких температур меняет их структуру, ухудшая их качество и полезность для организма. Некоторые исследования сообщают, что рафинированные масла могут вызвать иммунологические проблемы, а это может повысить риск заболевания раком. Холодное прессование сохраняет полезные свойства этих масел.
 
Симптомы недостаточности Замедленный рост, раскоординированность движения, поведенческие проблемы и пониженная обучаемость, нечувствительность, слабое зрение и слабость.

Дефицит названных ненасыщенных незаменимых жирных кислот в организме способствует возникновению камней в почках, гематурии.
 
Симптомы избытка

 
При избыточном и несбалансированном потреблении витамина F описано антагонистическое влияние по отношению к витамину Е (токоферолу).
 
Безопасность применения Вполне безопасна.
 

Витамины:

Витамин А (ретинол) Витамин В13 (Оротовая кислота)
Витамин B1 (тиамин) Витамин В15 (Пангамовая кислота)
Витамин B2 (рибофлавин) Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин B3 (никотиновая кислота) Витамин D (кальциферол)
Витамин B4 (холин) Витамин E (токоферол)
Витамин B5 (пантотеновая кислота) Витамин K
Витамин B6 (пиридоксин) Витамин P (биофлавоноиды)
Витамин B7 (биотин) Витамин F (линолевая кислота)
Витамин B8 (инозит) Витамин U
Витамин B9 (Фолиевая кислота) Таурин
Пара-аминобензойная кислота Коэнзим А
Витамин B11 (карнитин) Коэнзим Q (Убихинон)
Витамин B12 (кобаламин) Липоевая кислота
   


vitaminkka.ru © 2017