Витамины и минеральные вещества - Листовая свекла.
Пятница, 09.12.2016, 01:02Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Листовая свекла.

Листовая свекла.

Листовая свекла - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины C, витамин E, витамин K; кальций, медь, железо, магний, марганецфосфор, калий, цинк; клетчатка; белок.

Этот овощ очень полезен для гипертоников.

Этот замечательный овощ дарит здоровье и красоту.

Листовая свекла мангольд является разновидностью обыкновенной свеклы. Это один из тех листовых овощей, которые борются с болезнями среднего и преклонного возраста, включая разные виды рака. Эта свекла содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Магний и витамин К укрепляют кости, калий защищает сердце, бета-каротин предотвращает поражение клеток ДНК, а витамин Е улучшает состояние кожи и не допускает возникновения болезни Альцгеймера. Все вместе эти вещества прекрасно защищают организм.

ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
450 г листовой свеклы
1 ст. ложка оливкового масла
4 растолченных зубчика чеснока
400 г консервированных томатов
120 г тертого сыра
2 ч. ложки лимонного сока

Нашинковать листья свеклы. Стебли нарезать, отварить 10 мин, а затем просушить. Разогреть масло на сковороде и обжаривать чеснок в течение минуты. Добавить томаты и продолжать обжаривать 5 мин. В блюдо для запекания выложить стебли свеклы и залить томатной зажаркой. Посыпать сыром и готовить на гриле 3-5 мин. Нашинкованные листья пропарить, спрыснуть лимонным соком и подавать с горячим блюдом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016