Витамины и минеральные вещества - Лосось.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:05Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Лосось.

Лосось.

Эта рыба является отличным источником белка и насыщенных жирных кислот, а так жевитаминов и минеральных веществ.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины  A, В1, В2, B3, B5, B6, В12, D, витамин E, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, селен, фосфор цинк; белок, жирные кислоты Омега-3.

Эта рыба является отличным источником белка и насыщенных жирных кислот.

Лосось, относящийся к категории жирных рыб, в изобилии содержит жирные кислоты Оме-га-3 — в виде эйкосапентеноевой и докосагек-сеновой кислот. Эти жирные кислоты дают большую пользу здоровью: понижают уровень холестерина и кровяное давление, смягчают симптомы астмы, ревматоидного артрита и депрессии, улучшают состояние кожных покровов при экземе и псориазе. Вторая из кислот оказывает мощное стимулирующее действие на развитие интеллекта у детей. Кроме того, лосось содержит запас витаминов группы В и селен, а в диком лососе есть много астаксантина — одного из самых действенных антиоксидантов.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАПЕРСАМИ И ТОМАТНОЙ ПРИПРАВОЙ.
4 куска филе лосося 1 ст. ложка каперсов 4 нарезанных помидора черри
1 нарезанная луковица шалот
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла

Положить каждый кусок лосося на смазанную маслом фольгу. Смешать остальные ингредиенты в миске и полить смесью рыбу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу. Положить получившиеся свертки в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать 10-12 мин, до готовности.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016