Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Лук.
Платные детские врачи
Лук.

Лук - полезные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B1, B6, витамин С, бета-каротин, фолиевая кислота; кальций, хлор, медь, железо, магний, фосфор, калий, селен, цинк; кверцетин.

Низкокалорийный лук, добавляемый в разнообразные диетические блюда, придает им острый вкус.
Луковый сок используется для укрепления корней и улучшения роста волос.
Этот овощ не только оздоравливает организм, но и омолаживает его.

Лук превосходно выводит токсины, тем самым повышая иммунитет и очищая весь организм. В нем также содержится флавоноид кверцетин — антиоксидант, который может останавливать рост раковых клеток. Лук, являясь природным антибиотиком, обладает антисептическими свойствами. Особенно он полезен для крови, так как разжижает ее и предотвращает появление тромбов. Вдобавок он понижает уровень холестерина.

Половинки сырой луковицы, съеденной в день, достаточно, чтобы повысить уровень «полезного» холестерина, который, подобно «мусорщику», убирает со стенок сосудов «вредный» холестерин, а затем доставляет его в печень для удаления из организма. В луке также содержатся биологически активные вещества, способствующие разжижению крови и тем самым предотвращающие сердечные заболевания. А имеющиеся в луке флавоноиды-антиоксиданты нейтрализуют многие потенциальные канцерогены, помогая организму бороться с раком. Врачи советуют включать в свой рацион лук, чтобы защититься от инфекций и не допускать подъема сахара в крови.

САЛАТ С ЛУКОМ «ЗДОРОВЬЕ».
150 г репчатого лука
200 г помидоров
2 дольки чеснока
1/2 стакана грецких орехов (ядра)
2 ст. ложки оливкового масла соль и перец по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Орехи измельчить, чеснок растолочь с солью и смешать с маслом. Помидоры выложить в салатник, сверху добавить слой лука, посыпать орехами, посолить, поперчить и заправить маслом с чесноком.

ЛУКОВЫЙ СУП.
1 ст, ложка оливкового масла
400 г нарезанного лука
2 раздавленных зубчика чеснока
1 нарезанная морковь
1 нарезанная репа
500 мл овощного бульона
2 ч. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанной петрушки
1 ст. ложка кунжута

Разогреть масло в сотейнике, положить туда овощи и тушить их на медленном огне 15 мин. Добавить бульон и соевый соус, довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и кунжутом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017