Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Лук-порей.

Лук-порей.

Лук-порей - полезные свойства (является мощным антиоксидантом и прекрасно очищает организм).. ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин С, витамин E, витамин K, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий; клетчатка.

Лук-порей улучшает состояние при авитаминозе.

Лук-порей, член семейства луковых, является мощным антиоксидантом и прекрасно очищает организм.

Благодаря высокому содержанию витамина С лук-порей способствует укреплению защитных сил организма, необходимых для борьбы с инфекциями, воспалениями, воздействием токсинов. Кроме того, регулярное употребление лука-порея ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, а также является отличной профилактикой ожирения. Это растение очищает кровь, благодаря ему повышается уровень гемоглобина и нормализуется кровообращение. Лук-порей поддерживает нервную систему, обладает мочегонным и желчегонным действием, используется в качестве диетического продукта при ревматизме, подагре и артрите.

МОРКОВНЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
450 г моркови, очищенной и нарезанной
450 г нарезанного лука- порея
1 ст. ложка оливкового масла
1,2 л овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу

Томить овощи с оливковым маслом в большой кастрюле 2 мин, непрерывно помешивай. Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин, добавить соль, перец и измельчить в кухонном комбайне.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017