Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Мандарин.

Мандарин.

Мандарин - полезные свойства.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины B3, B5, витамин С, витамин E, К, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, селен, фосфор, цинк; клетчатка, углеводы.

Защититься от зимней простуды и гриппа можно с помощью вкусного цитрусового плода — мандарина, стимулирующего иммунитет с помощью мощного заряда витамина С.

Сладкий и ароматный плод может принадлежать к разным сортам, но диетологами особенно ценятся так называемые танжерины — гибриды обычных мандаринов и горьких апельсинов. Эти фрукты — отличный источник витамина С и бета-каротина, важных для здоровья кожи и укрепления иммунной системы. Также мандарины всех видов содержат фолиевую кислоту, необходимую для образования красных кровяных телец. Кроме того, эти цитрусовые наполнены важными фитоэлементами, среди которых: гесперидин — флавоноид, защищающий сердце, танжеритин и лимонен, предохраняющие от некоторых видов рака.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С МАНДАРИНАМИ.

4 мандарина
2 киви
1 банка консервированных ананасов
1 зеленое яблоко
2 ст. ложки зерен граната

Для заправки:
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст. ложки меда

Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви и яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. С ананасов слить сок, нарезать небольшими кусочками. Все сложить в салатник и перемешать.
Приготовить заправку: мед слегка прогреть на водяной бане, смешать с соком апельсина, охладить. Перед подачей залить салат заправкой и украсить гранатовыми зернами.


Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания:
овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.



vitaminkka.ru © 2017