Витамины и минеральные вещества - Манго.
Пятница, 09.12.2016, 01:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Манго.

Манго.

Манго - полезные свойства, витамины и минеральные вещества.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин А, витамин С, витамин E, B6, бета-каротин; железо, кальций, фосфор; клетчатка.

Манго — прекрасный источник витамина С и бета-каротина, активизирующих иммунную систему.

Благодаря наличию в составе большого количества антиоксидантов манго способен дать отпор любым инфекциям, а также защитить клетки от разрушения свободными радикалами и тем самым снизить риск развития злокачественных опухолей. Кроме того, манго спасет от изжоги, диареи, хронической диспепсии, застоя желчи, запора и геморроя. Его можно использовать для укрепления сердечно-сосудистой системы и лечения поджелудочной железы. Спелые плоды как ценный источник витамина А помогут при «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Употребление этого фрукта быстро снимет нервное напряжение, повысит настроение, позволит преодолеть стресс, улучшит сексуальные возможности.

МАНГОВОЕ  ЧАТНИ.
1 спелое манго, очищенное и без косточки
1 перо зеленого лука
1 острый перец без семян
1 ст. ложка нарезанной петрушки
2 ст. ложки сока лайма
2 ст. ложки оливкового масла

Мелко нарезать мякоть манго, лук и перец, положить в салатницу, добавить петрушку и перемешать.

Залить смесь соком лайма и оливковым маслом и оставить мариноваться на 2 ч. Подавать в качестве заправки к жареной рыбе.

ФРУКТОВЫЙ  КОКТЕЙЛЬ.
1 манго
1 банан
200 г малины
200 мл яблочного сока

Манго очистить, удалить косточку, нарезать кусочками и положить в блендер. Добавить очищенный банан, малину и яблочный сок. Взбить смесь до однородной консистенции. Подавать, разлив по бокалам.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2016