Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Напитки из моркови.
Платные детские врачи

Напитки из моркови.

Рецепты напитков из моркови.

Морковный квас.
Морковь очистите и мелко нарежьте. В большую кастрюлю всыпьте морковь и залейте ее теплой кипяченой водой, добавьте гвоздику, тмин, ломтики хлеба, слегка подсушенные в духовке или тостере. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 7-10 часов. Затем квас процедите, добавьте в него дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды; лимонную кислоту, растворенную в половине стакана воды; сахар и поставьте квас в теплое место для брожения на 10-12 часов. Выбродивший квас процедите, перелейте в бутылки и храните в холодильнике.

Вам потребуется: морковь - 2 кг., сахар - 150 г., ржаной хлеб - 200 г., дрожжи - 40 г., лимонная кислота - 5 г., тмин - на кончике ножа, гвоздика - 1/2 ч.л., вода - 4,5 л..

 
Коктейль «Золотой якорь».
Морковный и яблочный соки смешайте в шейкере, разлейте по бокалам и добавьте в каждый из них по 2-3 кубика льда.

Вам потребуется: морковный сок - 250 г., яблочный сок - 250 г..
 

Молочно-морковный коктейль.
Вымойте морковь, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Сок смешайте с охлажденным молоком, добавьте соль, сахар, размешайте и разлейте по бокалам.

Вам потребуется: морковь - 2 шт., молоко - 300 мл., соль, сахар - по вкусу.

 
Морковный кефир.
В кефир влейте морковный сок, добавьте сахар, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Вам потребуется: морковный сок - 300 мл., кефир - 350 мл., сахар - 3 ч.л..

 
Коктейль «Витаминный».
Смешайте в шейкере морковный, тыквенный и яблочный соки, разлейте по бокалам и подавайте со льдом.

Вам потребуется: морковный сок - 250 мл., тыквенный сок - 250 мл., яблочный сок - 100 мл..

 
Коктейль «Красно-жёлтый».
В бокалы налейте томатный сок, затем аккуратно, по ножу влейте морковный сок. Напиток не перемешивайте, сверху посыпьте зеленью укропа.

Вам потребуется: томатный сок - 400 мл., морковный сок - 300 мл., измельченная зелень укропа - 1/2 ч.л..

 
Морковный сок с мёдом.
Морковь очистите, натрите на терке, залейте медом и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Когда морковь даст сок, процедите его, отожмите морковную массу. Разлейте сок в бокалы и подавайте к столу.

Вам потребуется: морковь - 1 кг., мед - 100 г.

 
Коктейль «Утренний».
Смешайте морковный сок с йогуртом, добавьте сахар и подайте коктейль к завтраку.

Вам потребуется: морковный сок - 400 мл., жидкий йогурт - 500 мл., сахар - по вкусу.

 
Коктейль «Загадка».
В шейкере смешайте морковный и абрикосовый соки, йогурт. Разлейте коктейль в бокалы.

Вам потребуется: морковный сок - 400 мл., абрикосовый сок - 400 мл., йогурт - 200 мл.
 

Ягодно-морковный салат.
Морковь промойте, очистите, натрите на терке. Ягоды крыжовника переберите, промойте холодной водой и срежьте плодоножки. Клюкву промойте. В салатнице смешайте тертую морковь, крыжовник, клюкву, добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте и поставьте салат на час в холодильник. Перед подачей к столу еще раз тщательно перемешайте его.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., крыжовник - 3 ст. л., клюква - 2 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л..

 
Коктейль «Экзотический».
В шейкере смешайте морковный и апельсиновый соки, разлейте поровну в бокалы и долейте в каждый из них газированную минеральную воду. Подавайте с кусочками льда.

Вам потребуется: морковный сок - 300 мл., апельсиновый сок - 500 мл., минеральная вода - 400 мл..
 

Морковный кисель.
Очистите морковь, натрите на терке и положите в кастрюлю. Залейте морковь водой и варите до мягкости, после чего добавьте в отвар сахар, цедру, размешайте и снимите с огня. Охлажденным соком разведите крахмал и примешайте его к морковному отвару. Кисель тщательно размешайте, разлейте в формочки и поставьте в холодильник до загустения. При подаче кисель посыпьте сахарной пудрой.

Вам потребуется: морковь - 500 г., вода - 1 л., персиковый сок - 250 мл., картофельный крахмал-4 ст. л., лимонная цедра - 1 ч.л., сахар - 150 г., сахарная пудра - 2 ч. л..

 
Морковный компот.
Морковь очистите, нарежьте кружками и опустите в кипящую воду, в которую добавьте сахар, кардамон, гвоздику, лимонную кислоту, ванилин и варите до готовности. Готовый компот охладите и подавайте к столу с печеньем.

Вам потребуется: морковь - 500 г., вода - 1,2 л., сахар - 100 г., молотый кардамон - 1/4 ч.л., гвоздика - 1/4 ч.л., лимонная кислота - 1 ч.л., ванилин - 1 ст.л..

 
Коктейль«Вечерний».
Морковь очистите, натрите на терке и выжмите сок. Смешайте сок с кипяченой холодной водой. Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, примешайте к сливкам сок. Приготовленный коктейль разлейте в бокалы и посыпьте сверху тертым миндалем.

Вам потребуется: морковь - 600 г., вода - 200 мл., сахарная пудра - 2 ст. л., сливки - 300 г., тертый миндаль - 1 ст. л..

 
Коктейль «Утренняя заря».
В шейкере смешайте морковный и персиковый соки, яичные белки, сахар. Разлейте смесь по бокалам на 2/3 их объема. Долейте в каждый из них газированной воды и сразу же подавайте коктейль с соломинками и льдом.

Вам потребуется: морковный сок - 400 мл., персиковый сок - 400 мл., яичные белки - 2 шт., сахар - 1 ст. л., газированная минеральная вода - 200 мл..

 
Напиток из моркови и дыни.
Дыню очистите от кожуры, удалите из нее семена и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенную отварную морковь натрите на крупной терке. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, лимонную кислоту, добавьте в воду морковь и дыню. Когда напиток закипит, снимите его с огня и поставьте его охлаждаться.

Вам потребуется: дыня - 400 г., морковь - 400 г., вода - 2 л., сахар - 1/2 ст., лимонная кислота - 1 ч.л..
 

Напиток «Солнечный».
В шейкере смешайте лимонный и морковный соки, молоко и сахар. Охладите напиток в холодильнике и подавайте к столу.

Вам потребуется: морковный сок - 300 мл., лимонный сок - 300 мл., молоко - 500 мл., сахар - 2 ст. л..

 
Морковный мусс.
Очищенную морковь натрите на терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите с небольшим количеством воды до готовности. В тушеную морковь добавьте сахар, молоко и взбейте миксером. Затем примешайте к морковному пюре белки, взбитые с солью в крепкую пену. Приготовленный мусс выложите в розетки и сразу же подавайте к столу. Морковный мусс прекрасно сочетается с молочными коктейлями и напитками.

Вам потребуется: морковь - 500 г., молоко - 1/3 ст., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., яичные белки - 4 шт., соль - 1/2 ч.л..

 
Морковный чай.
Морковь промойте, очистите, натрите на терке и отожмите из нее сок. Разложите тертую морковь на противень, поставьте на 2-3 часа на солнце, а затем - в духовку.

Морковь, высушенную в духовке, смешайте с чаем, всыпьте смесь в заварочный чайник и залейте небольшим количеством кипятка. Через 6 минут долейте кипяток на 2/3 объема чайника и оставьте чай завариваться еще на 4 минуты. После этого разлейте чай в чашки и подайте к столу с сахаром или медом.

Вам потребуется: морковь - 2 шт., чёрный листовой чай - 1 ст. л., вода - 600 мл..

 
Коктейль «Ярко-жёлтый».
Натрите морковь, отожмите из нее сок и высушите так, как описано в вышеприведенном описанном рецепте. Заварите 2 столовые ложки высушенной моркови кипятком, дайте настояться чаю в течение 10-12 минут. Морковный чай остудите, процедите, смешайте с рябиновым сиропом в шейкере и разлейте приготовленный напиток в бокалы. К столу коктейль подавайте со льдом.

Вам потребуется: морковь - 1 шт., вода - 500 мл., рябиновый сироп - 200 мл.

 
Медово-морковный напиток.
Смешайте морковный сок, минеральную воду и мед, разлейте приготовленный напиток в бокалы.

Вам потребуется: морковный сок - 400 мл, минеральная вода - 300 мл, мед - 100 г.

vitaminkka.ru © 2017