Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Напитки с высоким содержанием витамина А.

Напитки с высоким содержанием витамина А.

Кисель из черники.

Состав: 30 г черники, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, долька лимона, 300 мл воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10-15 минут, затем на краю плиты настаивать 10-15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.
 

Кисель из шиповника.

Состав: 40 г сушеных ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Шиповник пере брать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10-15 минут.

Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения. Кисель разлить в порционную посуду и охладить.
 

Коктейль из цитрусовых.

Состав: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.

Очистить грейпфрут (удалить не только кожуру, но и пленки на дольках, иначе будет горчить) и апельсин, нарезать на дольки и перемешать в блендере с соком лимона.


Напиток морковно-апельсиновый.

Состав: 1 апельсин, 1 морковка, 1 ст.л.сахара.

Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее, залить кипятком, добавить сахар и проварить 5-7 минут, процедить. Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с отжатым соком из апельсина и влить в охлажденный отвар.
 

Фруктово-овощной напиток.

Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко.

Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все смешать.
 

Облепиховый коктейль.

Состав: 1 л молока, 100 г мороженого, 200 г ягод облепихи.

Охладить молоко. Тщательно промыть и размять ягоды. Смешать молоко, ягодное пюре и мороженое и хорошенько взбить в блендере. Подавать с трубочкой.
 

Морковный сок со сливками.

Состав: 1 морковка, 50 мл сливок, 25 мл воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками.
 

Чай с облепихой.

Состав: 150 г облепихи, 2 ст. л. заварки черного чая, 2 ст. л. меда, 500 мл воды.

Размять в пюре 2/3 ягод облепихи. К заварке добавить пюре и целые ягоды, залить кипятком, настаивать 10-15 минут. Потом добавить мед.

vitaminkka.ru © 2017