Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Нектарин.
Платные детские врачи
Нектарин.

Нектарин — хороший источник бета-каротина и витамина С.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамин A, витамин С, никотиновая кислота; железо, калий, кальций, магний, фосфор; флавоноиды; клетчатка.

Сок нектарина противопаказан людям, больным сахарным диабетом и предрасположенным к ожирению.

Нектарин родственник персика, нектарин, получил свое название от нектара — любимого напитка древнегреческих богов.

Нектарин — хороший источник бета-каротина , нектарине и витамина С, активизирующих иммунную систему, а высокое содержание в нем калия способствует четкой работе нервной и сердечной систем. Пигменты-флавоноиды, которые придают этому фрукту оранжевый цвет, усиливают сопротивляемость организма различным вирусам и канцерогенам. Флавоноиды также укрепляют коллаген — белок, который способствует соединению тканей организма и борется со свободными радикалами, наносящими ему вред. Употребление нектаринов в пищу является профилактикой гипертонической болезни и атеросклероза. Нерастворимая клетчатка, имеющаяся в составе нектаринов, предотвращает запоры и некоторые виды рака, а растворимая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как снижает уровень холестерина в крови.

Когда наступает сезон нектаринов, включайте в свой рацион по две штуки в неделю. Нектарины вкусны сами по себе и улучшают вкус фруктово-овощных салатов.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА.
Употребление нектаринов делает кожу чистой, бархатистой и придает ей, благодаря содержащемуся в них каротину, красивый оттенок. Косметические маски из нектарина отлично тонизируют кожу, насыщают ее витаминами, выравнивают цвет и разглаживают морщины. Например, смешав мякоть одного спелого нектарина с 1 ст. ложкой крахмала и Уг ч. ложки тыквенного масла, вы получите замечательное омолаживающее средство. Нанесите получившуюся смесь на лицо на 15 мин, а затем смойте теплой водой. Используйте такую маску 2 раза в неделю. Даже если просто положить на очищенное лицо ломтики нектарина и некоторое время спокойно полежать, кожа будет выглядеть значительно свежее.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ.
2 стакана муки 1 яйцо

1/2 стакана сахарного песка
120 г сливочного маргарина
1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
растительное масло для смазывания формы
4 нектарина 600 г винограда

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка 1 яйцо
250 мл молока 100 г грецких орехов 1/2 стакана муки

Яйца взбить с сахарным песком, добавить соду, растопленный маргарин, муку. Замесив тесто, раскатать его и переложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. На тесто выложить нарезанные нектарины и виноград.

Орехи измельчить в блендере. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить молоко, а затем муку и измельченные орехи. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить фрукты. Выпекать при температуре 200 вС 30 мин. Остудить и поставить испеченный пирог в холодильник на 2 ч.


САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И НЕКТАРИНАМИ.

200 г сельдерея черешкового
2  нектарина 150 г ветчины
2  ст. ложки пророщенной пшеницы несколько листочков мяты для украшения

Для соуса:
1/2 стакана ряженки
2 ст. ложки абрикосового сока
сок 1/2 лимона
молотый перец, морская соль по вкусу

Сельдерей очистить, вымыть и, дав воде стечь, нарезать тонкими полукольцами. Нектарины вымыть, обсушить и, разрезав на половинки, удалить косточки, а затем нарезать дольками. Ветчину нарезать кубиками. Ростки пшеницы промыть и дать воде стечь. Перемешать ингредиенты салата в большой миске. Для соуса смешать ряженку с абрикосовым и лимонным соками, поперчив и посолив. Перемешать салат с соусом и поставить на 15 мин в холодильник. Перед подачей украсить салат мятой.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017