Воскресенье, 03.12.2017, 05:22Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Описание витаминов.
Платные детские врачи

Описание витаминов.

Витамины

Витамины являются органическими веществами, необходимыми для жизни. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма и, за несколькими исключениями, не могут создаваться или синтезироваться нашим организмом. Они необходимы для нашего роста, жизнеспособности и общего самочувствия. В естественном состоянии их можно найти в весьма небольших количествах во всех продуктах питания органического происхождения. Мы должны получать их из этих продуктов или в виде диетических добавок.

Витамины не являются ни стимулирующими бодрость таблетками, ни заменителями пищи. Многие люди думают, что витамины могут заменить пищу. Это не так. На самом деле витамины не могут усваиваться без приема пищи. Существует много ошибочных мнений о витаминах. Витамины не являются стимулирующими бодрость таблетками, они не содержат калорий и не имеют энергетической ценности сами по себе. Витамины не могут заменить собою белки или любые другие питательные вещества, такие как, минеральные вещества, жиры, углеводы, воду или даже друг друга! Витамины не являются компонентами структуры нашего организма. Не следует надеяться, что если вы будете принимать витамины и перестанете есть, то останетесь здоровыми.

Перечень витаминов:
Витамин А. Жирорастворимый витамин, необходимый для нормального обмена веществ, здоровья кожи и глаз. В организме человека образуется из поступающего с пищей каротина (провитамина А), который содержится в растениях. Источники: морковь, абрикосы, печень, яйцо, кисломолочные продукты.

Витамин В1. Участвует в обмене углеводов, белков и жиров, повышает двигательную и секреторную активность желудка, нормализует работу сердца. Источники: фасоль, картофель, грецкие орехи, печень, греча.

Витамин B2. Активно участвует в обмене веществ, влияет на рост и развитие плода в утробе, принимает участие в синтезе гемоглобина, необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Источники: капуста, помидоры, овес, яйцо, кисломолочные продукты.

Витамин В3. Снимает физическую усталость, предохраняет от преждевременного старения, повышает остроту зрения. Источники: печень, греча, овес, семечки, орехи.

Витамин В5. Участвует во многих окислительных реакциях, улучшает аппетит, снижает токсичнее действие на организм тяжелых металлов, улучшает деятельность головного мозга, предотвращает депрессию. Источники: кисломолочные продукты, лук, морковь, овес.

Витамин В6. Способствует улучшению обмена жиров и белков, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот. Необходим для борьбы с инфекциями, нормального функционирования нервной системы и профилактики анемии. Источники: курица, бананы, фасоль, капуста, морковь.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Способствует созреванию эритроцитов в костном мозге, участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых кислот, предотвращает развитие анемии, стимулирует кроветворные процессы и способствует усвоению витамина В12. Источники: огурцы, морковь, бананы, курица, сыр.

Витамин В12. Принимает участие в углеводном, жировом и белковом обмене. Необходим для предотвращения злокачественной анемии и дегенеративных изменений в нервной ткани. Улучшает память и повышает способность к концентрации. Источники: ананас, курица, печень, кисломолочные продукты.

Витамин С. Мощный антиоксидант, нейтрализующий вредное воздействие на организм свободных радикалов. Участвует в обмене веществ, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, заживляет раны, стимулирует образование эритроцитов. Источники: цитрусовые, киви, красный перец репчатый лук.

Витамин D. Содержится только в продуктах животного происхождения. Синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей. Влияет на минеральный обмен и образование и состояние костей; особенно необходим молодому растущему организму. Источники: лосось, сыр, молоко.

Витамин E. Мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов. Стабилизирует гормональный фон, отвечает за здоровье кожи, обладает антисклеротическим антигистаминным и противовоспалительным действием Источники: перловая крупа, авокадо, бурый рис.

Витамин Н. Вырабатывается микрофлорой кишечника, помогает расщеплению и перевариванию жиров. Отвечает за здоровье кожи и волос, предотвращает появление седины. Источники: помидоры, яйцо, печень, грибы.

Витамин К. Необходим для нормальной свертываемости крови и быстрого заживления ран. Источники: авокадо, капуста, помидоры.

   

Витамины:

Биотин Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин P (биофлавоноиды) Витамин D (кальциферол)
Витамин А (ретинол) Витамин E (токоферол)
Витамин B1 (тиамин) Витамин K
Витамин B2 (рибофлавин) Витамин PP (никотиновая кислота)
Витамин B5 (пантотеновая кислота) Таурин
Витамин B6 (пиридоксин) Инозит
Витамин B9 (Фолиевая кислота) Карнитин
Витамин B12 (кобаламин) Холин
Витамин В13 (Оротовая кислота) Витамин U
Витамин В15 (Пангамовая кислота) Коэнзим Q (Убихинон)
Витамин F (линолевая кислота) Коэнзим А
Пара-аминобензойная кислота Липоевая кислота
   


vitaminkka.ru © 2017