Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Ослабление иммунной системы.
Платные детские врачи

Ослабление иммунной системы.

Описание болезни. Ваша иммунная система — это линия обороны, которая защищает вас от воздействий всего, что «не вы». Эта обширная категория включает бактерии, грибки, вирусы и все то, что иммунная система, как верный сторожевой пес, Дефицит пищевого белка ослабляет иммунную систему.объявит «внешним». К ним могут быть отнесены трансплантированные почка или сердце, пенициллин и некоторые другие лекарства, частицы пыли и пыльца растений. В некоторых случаях «внешними» оказываются клетки нашего собственного тела, у которого нарушена организация и которые утратили свои нормальные «наши» характеристики. Иммунная система бдительно патрулирует, высматривая такие клетки-мошенники, являющиеся потенциальными источниками рака. В любое время иммунная система стремится наперерез всему инородному и активизирует целый ряд средств, которые все это инородное разрушают. Все мы непрерывно подвергаемся вторжению инородного как из окружающего нас мира (мы что-то не то вдыхаем, съедаем, оно проникает в нас через кожу), так и изнутри нашего собственного организма (наши клетки стареют или изменяют свои свойства, и тогда их нужно удалить из организма, чтобы не начал развиваться рак). Мы зависим от состояния нашей иммунной системы,, которая работает непрерывно, чтобы защитить нас от враждебного нам мира. Без здоровой иммунной системы, способной уничтожить всех наших врагов, мы приговорены к быстрой смерти. В свете сказанного нетрудно понять, что если вы хотите обладать прекрасным здоровьем, одной из самых главных ваших целей должно являться укрепление иммунной системы. Давайте посмотрим, что за этим стоит.

Что нужно Принимать. Дефицит пищевого белка ослабляет иммунную систему. Полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы, домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов практически доступны всем. Ваш организм должен иметь каждый день как минимум 1,1 г полноценных белков на каждый килограмм безжирного веса тела, для того чтобы строить и восстанавливать ткани тела и поддерживать иммунную систему в здоровом состоянии. Бы можете прочесть раздел «эйкозаноиды», чтобы узнать, каким образом вычислить свой безжирный вес и определить, сколько же вам нужно белка.

Организм получает незаменимые жирные кислоты из пищи и путем последовательности химических реакций вырабатывает «хорошие» и «плохие» эйкозаноиды. (Чтобы получить более полную информацию об этих веществах, см. тот же раздел.) Действие «хороших» эйкозаноидов направлено на стимулирование иммунной функции но более важным является равновесие между «хорошими» и «плохими» эйкозаноидами. Чтобы способствовать наилучшему действию незаменимых жирных кислот, начните с подходящей основной диеты. Затем к этой базовой диете добавляете линолевую кислоту и рыбий жир в пропорции 1:4 от одного до трех раз в день. Полиен содержит линолевую кислоту и рыбий жир, уже составленные в необходимой пропорции. Если вы не сумеете приобрести этот препарат, можете купить линолевую кислоту в составе продукта, а также рыбий жир. Поскольку это неочищенные формы, дозировка в миллиграммах будет иной. Вы можете составить разумную замену, комбинируя капсулы с маслом энотеры, капсулы с рыбьим жиром и витамин Е. Принимайте по 500 мг масла энотеры, 1000 мг рыбьего жира и 200 МЕ витамина Е от одного до трех раз в день. (Предостережение для диабетиков; рыбий жир может быть причиной колебания уровня сахара в крови у некоторых больных. Если вы используете препараты с этим жиром, тщательно следите за уровнем сахара в крови и прекратите их принимать, если уровень сахара становится трудно контролировать.)

Дефицит витамина А ослабляет иммунную систему при проникновении в организм инородных белков, но прием этого витамина восстанавливает ее. Поскольку организм обладает способностью накапливать витамин А, его бесконтрольный прием иногда приводит к тому, что он начинает оказывать токсическое действие. Однако, если организму нужен витамин А, он сам может производить его из бета-каротина. Поэтому вы можете легко обойтись без последствий, связанных с токсичностью витамина А, если ваш организм будет получать бета-каротин. Ваш лечащий врач может сделать анализ крови, чтобы проверить, имеет ли у вас место дефицит витамина А, и если его уровень действительно низок, вы можете быстро восстановить нормальный уровень приемом соответствующего количества именно витамина А. Итак, если у вас дефицит витамина А, принимайте его по 25 000 МЕ в день в течение недели, а затем переключитесь на бета-каротин. Принимайте бета-каротин от 15 000 до 25 000 МЕ ежедневно до того момента, когда его количество в организме окажется достаточным, чтобы из него получался нормальный уровень самого витамина А.

Витамины группы В помогают стимулировать деятельность иммунной системы в периоды физического стресса, например, после операции или травмы. Если уровень этих витаминов чрезмерно падает, заметно снижается способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями, и вы оказываетесь жертвой многочисленных инфекций. Принимайте по 100 мг комплекса витаминов группы В в день. Кроме того, следует учитывать, что конкретные витамины этого комплекса служат для стимуляции некоторых особых функций иммунной системы. Рассмотрим их подробнее.

Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунной системы на инородные факторы. Принимайте как минимум 1 г фолиевой кислоты каждый день.

Дефицит пантотеновой кислоты и рибофлавина замедляет выработку организмом антител для борьбы с инфекциями. Принимайте ежедневно по 100 мг пантотеновой кислоты и по 50 мг рибофлавина.

Организм должен иметь достаточно витамина В6 (пиридоксина), чтобы выработать нужное количество новых иммунных факторов в тот момент, когда пришел сигнал о внедрении в него чужеродных элементов. Эти факторы воспроизводятся по матрицам, которые находятся в лимфатических узлах, в костном мозге, а также в крови. Как только появляется необходимость в защите организма, эти матрицы быстро воспроизводят сами себя, наполняя организм точными копиями, чтобы противодействовать внедрившемуся врагу. Витамин В6 помогает копированию генетической последовательности, которая должна перейти от любой иммунной клетки к ее копии. Принимайте по 25—50 мг витамина В6 в день.

Дефицит витамина В12 уменьшает мощность реакции иммунной защитной системы и снижает ее способность убивать чужеродные клетки. Принимайте перорально (внутрь) или сублингвально (под язык) от 500 до 1000 мкг витамина В12 в неделю.

Дефицит витамина С может ослаблять иммунную систему несколькими способами: задерживается реакция защитных средств на сигнал о патологическом состоянии, и эти средства не слишком быстро появляются в областях внедрения бактерий, вирусов и т. п.; снижается скорость выработки антител для борьбы против инфекции: может ослабнуть и даже вообще пропасть способность средств
иммунной защиты разрушать внедрившиеся в организм чужеродные факторы. Принимайте дополнительно к ранее назначенной дозе витамина С еще как минимум по 500 мг витамина дважды в день в удобное для вас время. Эксперты-исследователи в этой области полагают, что для взрослого человека общая ежедневная доза витамина С должна быть больше, примерно от 4 до 8 г, но рекомендуется принимать его не менее 1 г в день.

Дефицит витамина Е снижает способность иммунной системы защищать нас. Прием витамина улучшает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, однако он особенно полезен для пожилых пациентов. Взрослые люди должны принимать витамин Е в форме сукцината d-альфа-токоферола как минимум от 200 до 400 МЕ каждый день. Мужчинам и женщинам старше 50 лет необходимо по меньшей мере 600—800 МЕ витамина Е в день. Предостережение: витамин Е может вызвать повышение кровяного давления. Обратитесь к перечню пищевых добавок в статье, где обсуждается этот витамин, чтобы узнать, как можно безопасно увеличить принимаемую дозу витамина Е.

Дефицит селена Se ослабляет иммунную систему несколькими способами: сокращается выработка антител, предназначенных для борьбы с инфекцией, снижается способность иммунной системы разрушать внедрившиеся в организм чужеродные факторы, уменьшается число клеток, которые посылают сигналы о возникновении патологического состояния, чтобы привлечь иммунные защитные средства в органы, подвергнувшиеся нападению чужеродных факторов. Кроме того, организму нужен селен, чтобы вырабатывать глутатионпероксидазу, свой собственный натуральный антиоксидант, очищающий организм от свободных радикалов и защищающий ткани от загрязнения химическими продуктами распада, возникающими как результат взаимодействия иммунных защитных средств с чужеродными факторами. Принимайте ежедневно от 100 до 200 мкг препарата селена. Предостережение: не злоупотребляйте селеном, поскольку некоторые медицинские исследования свидетельствуют о том, что неумеренное потребление этого элемента может повредить иммунную систему.

Дефицит железа Fe снижает способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными факторами, а также способность других к размножению в то время, когда это необходимо. Если у вас обнаружен дефицит железа (по анализу крови, назначенному лечащим врачом), вам следует принимать по 20 мг глицината железа дважды в день или, если вам не найти такого препарата, принимайте комбинацию 90 мг сульфата железа с 500 мг витамина С три раза в день. Если же у вас нет недостатка в железе, принимать содержащие его препараты «на всякий случай» не нужно. Тем не менее, регулярно употребляйте в пищу богатые железом продукты питания, чтобы поддержать его запасы в организме.

У всех людей, но особенно с возрастом, когда иммунитет нередко ослабляется, несомненно важную роль играет дефицит цинка. Но даже если истинного дефицита этого элемента и нет, дополнительный прием препаратов цинка может только улучшить способность иммунной системы реагировать на чужеродные воздействия. Принимайте цинк в форме комплексного соединения, например пиколинат или аспартат цинка, по 20 мг ежедневно. Предостережение: прием цинка в ионной форме (не связанной в комплекс) может вызвать дефицит других микроэлементов, таких как медь, путем конкурирования с ними во время всасывания в кишечнике. Комплексная форма (см. «Минеральные вещества и хорошее здоровье») предотвращает конкуренцию этих элементов в организме, делая возможным полное усвоение каждого из них.

Чего нужно избегать. Пища с высоким содержанием рафинированного сахара ослабляет иммунную систему тем, что повреждается способность организма вырабатывать нужные антитела для борьбы с инфекциями, а также тем, что снижается способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными факторами. Резко сократите потребление сахара и всех содержащих его продуктов.

В одном, уже довольно давнем, исследовании, проведенном в 1972 г., было показано, что кофе (точнее, кофеин) может поддерживать способность производить антитела для борьбы с инфекциями. Более современные исследования утверждают, что в то время как употребление более пяти чашек кофе в день на 30% замедляет ответную реакцию защитных иммунных средств на чужеродные внедрения в организм, эти же чашки кофе, по-видимому, стимулируют выработку организмом белых кровяных телец крови, предназначенных именно для разрушения всего чужеродного. Что же в таком случае делать с нашей привычкой пить кофе? Поскольку исследования показали как положительные, так и отрицательные свойства кофе, рекомендуется придерживаться разумной умеренности. Если вы в настоящее время находитесь в хорошей форме и стараетесь ее сохранить, старайтесь ежедневно пить не более одной-двух чашек кофе, содержащего кофеин. Если же вы страдаете от частых инфекций и ваша иммунная система вынуждена работать на пределе, исключите из рациона кофе с большим содержанием кофеина, чай и шоколад. Делайте это постепенно, особенно если у вас вошло в привычку потреблять очень много кофе и при этом вы не хотите страдать от жестоких головных болей, которые обязательно у вас появятся после резкого отказа от кофе. Обратитесь к тексту статьи Доброкачественные заболевания молочной железы, в которой приведен такой режим последовательного, медленного отказа от кофеина, который, будучи реализованным, предотвратит многие ваши невзгоды.


vitaminkka.ru © 2017