Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Перловая крупа.

Перловая крупа.

Перловая крупа полезные вещества: витамины В1, В2, B3, B5, В6, В9, В12, витамин E, фолиевая кислота; железо, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк; клетчатка, белок.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, В2, B3, B5, B6, В9, В12, витамин E, фолиевая кислота; железо, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк; клетчатка, белок.

Получаемая из ячменя перловая крупа — прекрасный источник медленно высвобождающейся энергии, которая предотвращает приступы аппетита и тягу к еде.

Перловая крупа обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему успокаивает пищеварительный тракт и стабилизирует его работу. Она отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша в зимних супах, когда требуется больше энергии без набора веса. Перед использованием перловую крупу рекомендуется вымачивать в холодной воде.

БОБОВАЯ ПОХЛЕБКА С ЯЧМЕНЕМ.
250 г фасоли
250 г перловой крупы
2 нарезанные большие луковицы
4 нарезанные моркови
4 нарезанных стебля сельдерея
200 г шпината
4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки мисо
1 ч. ложка шалфея
1 ст. ложка молотой зиры (кумина)

4 ст. ложки нежирного биойогурта
Замочить бобы и перловую крупу на ночь. На следующий день воду слить, положить бобы и перловую крупу в кастрюлю, залить 1,2 л воды, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты (кроме йогурта). Варить похлебку на слабом огне 45 мин. Подавать, приправив йогуртом.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017