Витамины и минеральные вещества - Первые блюда из моркови.
Суббота, 10.12.2016, 13:44Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Первые блюда из моркови.

Первые блюда из моркови.

 

Добавленная в блюдо морковь делает его не только красивым и аппетитным, но и необычайно вкусным. Кроме того, морковь можно использоваться не только в качестве дополняющего компонента, но и приготовить из нее множество самостоятельных блюд: запеканок, салатов, супов и других.

Одно из самых ярких достоинств моркови заключается в том, что в приготовлении любого блюда она позволяет проявить максимум фантазии и выдумки. Вырежите из кружочков моркови забавные звездочки или треугольнички и добавьте в суп, и ваш капризуля-ребенок, который до недавнего времени отказывался от обеда, с преогромным удовольствием съест его за обе щеки, да еще попросит добавки. У вас намечается званый обед или дружеская вечеринка? Удивите своих друзей мясом под морковным соусом или салатом из моркови. Вместо пресловутых бутербродов на завтрак, которые так надоели, сделайте другие - вкусные и полезные, намазав на обычный хлеб морковную икру.

Сделайте скучный обед праздничным, завтрак - вкусным, ужин - изысканным, а помогут вам в этом предложенные рецепты.

 

Борщ «крестьянский обед».

Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.

Вам потребуется: свинина - 200-250 г, крупная морковь - 2 шт., лук - 1 шт., капуста - 300-500 г, свекла - 2 шт., картофель - 2-3 шт., соль - 1/2 ст. л., сахар - 1/2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки и укропа - 1 ст. л.

 
Щи «царские».
Приготовьте мясной бульон, процедите и разлейте в глиняные горшочки. Вареное мясо пропустите через мясорубку и добавьте в бульон. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - колечками. Обжарьте овощи вместе с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки в растительном масле и выложите в горшочки. Мелко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон. На сковороду, где обжаривались овощи, вылейте немного томатной пасты и бульона, вкипятите и вылейте в бульон. Посыпьте бульон зеленью, посолите, добавьте перец и томите в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке. Подавайте готовые щи со сметаной и гренками из белого хлеба.

Вам потребуется: говядина - 300 г, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., капуста - 250-300 г, картофель - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу, томатная паста - 3 ст. л., сметана - 2-3 ст. л., мелко нарезанная зелень петрушки и укропа - 2 ст. л. соль, черный молотый перец - по вкусу.


Щи морковные.
Мясо сварите до готовности, выньте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в растительном масле вместе в мелко нарезанным луком. Опустите в кипящий бульон спассерованные овощи, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавьте соль, перец и варите до готовности. Когда овощи сварятся, добавьте спассерованную муку. Готовые щи подавайте с белыми сухарями.

Вам понадобятся: телятина - 300-500 г, морковь - 3-5 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., картофель - 3 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу мука - 1/2 ст. л., сухари - 50 г..

 
Суп овощной «Щедрый дар природы».
Очищенную морковь нарежьте соломкой, красный перец и картофель - кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде с высокими краями растительное или оливковое масло, обжарьте на нем овощи, кроме картофеля. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите в течение 10-15 минут, посолите, добавьте перец, картофель и продолжайте варку еще в течение 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте свежий или мороженый зеленый горошек и поварите на медленном огне 10 минут. Перед подачей к столу добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

Вам потребуется: морковь - 2-3 шт., красный перец - 3 шт., капуста - 300 г., средней величины картофель - 3-5 шт., зеленый горошек - 70 г., растительное масло - 3 ст. л., бульон - 1 л., зелень кинзы - 1/2 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.
 

Суп «Снежное безмолвие».
Просеянную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и соль и замесите тесто консистенции сметаны. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, опустите в кипящее молоко. Через несколько минут добавьте клецки, бросая их чайной ложкой, соль и варите в течение 15-20 минут на слабом огне. В готовый суп добавьте сливочное масло. Подавайте суп в горячем или холодном виде.
 
Вам потребуется: средней величины морковь - 2-3 шт., молоко - 1/2 л., мука - 1/2 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1-1,5 ст. л., соль - по вкусу.

 
 
Суп «Оранжевое небо».
В кастрюле разогрейте жир и обжарьте тертую на крупной терке морковь с мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавьте горячий бульон, картофель, нарезанный брусочками, соль и варите до готовности. Спассеруйте манную крупу в сливочном масле, добавьте в суп и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сметану смешайте с яичным желтком. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте сметанно-яичную смесь. К супу подайте пирожки.

Вам потребуется: жир - 30-50 г, морковь - 3 шт., зелень петрушки - 1 ст. л., бульон - 1 л., крупный картофель - 2 шт., сливочное масло - 1/2 ст. л., манная крупа - 1 ст.л., сметана - 2 ст. л., яичный желток - 1 шт., соль - по вкусу.

 
Суп-пюре «Антошка».
Очищенную морковь сварите в подсоленной воде и несколько раз протрите через сито. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте бульоном, посолите, добавьте промытый рис и варите до готовности риса. Заправьте суп сметаной. Подавайте с солеными гренками из черного хлеба.

Вам потребуется: морковь - 3-5 шт., лук - 1 шт., помидоры - 3 шт., бульон - 1,5-2 л, рис - 1/3 ст., соль - по вкусу, сметана - 1/2 ст..

 
Суп-пюре «Солнечный круг».
Морковь отварите в подсоленной воде, протрите через сито, добавьте сливочное масло, тщательно взбейте, прибавьте мясной бульон, посолите. Заправьте готовый суп сметаной и украсьте кружочками вареных яиц. Подавайте с обжаренными до золотистого цвета гренками, посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.

Вам потребуется: морковь - 500 г, мясной бульон - 1 л., сливочное масло - 3 ст. л., сметана - 1 ст., вареные яйца - 3 шт., соль - по вкусу.

 
Морковник.
Очищенную морковь и репу нарежьте тонкой соломкой. Залейте мясным бульоном, добавьте сливочное масло, рубленые яйца, соль, варите в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте спассерованную муку и непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. В готовый суп добавьте сметану. Подавайте с гренками, обжаренными в растительном масле.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., мясной бульон - 3-5 ст., сливочное масло - 1 ст. л., вареные яйца - 2-3 шт., мука - 2 ч. л., соль - по вкусу.

 
Окрошка «Хлебосолы».
Очищенную морковь сварите в подсоленной воде и нарежьте вместе с отварным картофелем небольшими кубиками. Отварное куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Соленые грибы промойте холодной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца порубите. Укроп мелко нарежьте. Тщательно смешайте все компоненты, добавьте соль. Залейте холодным квасом. Подавайте окрошку со сметаной или майонезом.

Вам потребуется: средней величины морковь - 2-3 шт., картофель - 2 шт., курятина - 200 г, соленые грибы - 200 г, вареные яйца - 3 шт., укроп - 1 ст. л., соль - по вкусу, квас - 1,5 л..

 
Суп «Бабье лето».
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте в холодной воде, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с морковью и луком в растительном масле. Выложите овощи в кастрюлю, залейте горячим бульоном, посолите. Через 15 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и варите до готовности. Готовый суп заправьте взбитыми яйцами и сметаной, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Вам потребуется: морковь - 4 шт., лук - 1 шт., свежие грибы - 20-30 шт., картофель - 3 шт., бульон - 1-1,5 л, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, сметана - 1/2 ст., яйца - 2 шт., зелень петрушки - 1/2 ст. л..

 
Суп «мозаика».
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и сварите бульон. Готовую рыбу выложите, бульон процедите, добавьте нарезанный брусочками картофель. Морковь нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Нарезанные овощи опустите в бульон, посолите и варите в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки влейте в суп белое вино. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подайте отварную рыбу, залив ее майонезом и украсив веточками петрушки.

Вам потребуется: филе рыбы - 300-500 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 2 шт., красный сладкий перец - 1 шт., натуральное белое вино - 1/3 ст., зелень укропа - 1 /2 ст. л., майонез - 2-3 ст. л., соль - по вкусу.

 
Суп «пёстрый».
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте, кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте нарезанные овощи в сливочном масле, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите в течение 20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте горячее молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Вам потребуется: морковь - 3 шт., зеленый лук - 4 перышка, средней величины кабачки - 2 шт., картофель - 3-4 шт., сливочное масло - 3 ст. л., молоко - 1/2 ст., соль - по вкусу.

vitaminkka.ru © 2016