Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Петрушка.

Петрушка.

Петрушка - богатая витаминами и микроэлементами.ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА: витамины В1, B3, B5, витамин С, витамин E, витамин K, бета-каротин, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, селен, фосфор, цинк.

Из-за сильного действия нельзя пить более 50 мл сока петрушки за раз.

Богатая витаминами и микроэлементами петрушка чрезвычайно полезна при хронической усталости.

Как лечебное средство используют все части этого замечательного растения: зелень, корень и семена. Сок и отвар, приготовленные из листьев петрушки, незаменимы при авитаминозе. Кроме того, они способствуют укреплению кровеносных сосудов, эффективны при остром и хроническом цистите. Семена применяют как хорошее мочегонное, для стимуляции деятельности кишечника, при маточных кровотечениях. Из корня петрушки готовят настои и отвары, которые употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении предстательной железы, при отеках сердечного и почечного происхождения, ожирении. Если пожевать свежий корень петрушки, можно полностью уничтожить неприятный запах изо рта.

ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ.
4 яйца
1 стакан молока
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
1 ст. ложка растительного масла соль по вкусу

Взбить молоко с яйцами. Добавить зелень петрушки, посолить по вкусу и перемешать.

Готовить омлет на сковороде под крышкой.

Узнайте больше о других полезных свойствах продуктов питания: овощи, фрукты зелень и др. - полезные свойства продуктов.


vitaminkka.ru © 2017