Витамины и минеральные вещества - Полезные свойства продуктов.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:06Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Полезные свойства продуктов.

Полезные свойства продуктов.

Полезные продукты для нашего здоровья - лечебные свойства продуктов.
 
Питание — одна из самых привычных и необходимых составляющих нашей жизни. Однако задумываемся Мы о том, что же мы едим и как питание отражается на здоровье? В наше напряженное время люди, особенно жители больших городов, стали намного реже контактировать с живой природой и использовать для еды естественные биологически активные вещества. Это привело к значительному снижению иммунитета и повышению заболеваемости.

Ценность пищи обуславливается не только содержанием жиров, белков и углеводов, но и присутствием в ней витаминов и минеральных веществ, из-за нехватки которых возникает большое количество самых различных заболеваний. Наиболее важные для человека витамины и минеральные вещества. Природный источник многих витаминов и минеральных веществ — овощи и фрукты.

Полезные свойства продуктов - содержатся сведения о целебных свойствах продукта (таких как овощи, фрукты, зелень и др.) различные профилактические и лечебные особенности, перечень полезных веществ (витамины и минеральные вещества), кулинарные рецепты, благодаря которым можно сразу же определить, при каких проблемах его стоит использовать. Например виноград помогает очищать кровь, нектарины борются со свободными радикалами, а вишня способствует укреплению костей.


Поскольку организм усваивает фрукты довольно быстро (в течение 30 минут), их лучше есть отдельно от других продуктов, имеющих более длительный срок переваривания.
 
Овощи защита от болезней!

 

Абрикос


Арбуз



Алыча


Апельсин



Вишня


Виноград


Грейпфрут



Кизил


Лайм



Лимон



Мандарин


Нектарин



Персик


Помело



Черешня



Чернослив


 

Айва


Ананас



Авокадо


Банан



Груша


Гранат


Дыня



Инжир


Киви



Кокос



Личи


Манго



Папайя


Финик



Фейхоа



Хурма


Яблоко

 

Баклажан


Брокколи



Зеленый горошек


Картофель



Капуста


Красный перец


Лук



Морковь


Огурец



Помидор



Редис


Салат-латук



Свекла


Тыква



Цветная капуста



Цукини


Чеснок


Щавель


 

Артишок


Базилик



Брюссельская капуста


Дайкон (японская редька)



Зеленая стручковая фасоль


Кресс водяной


Корень сельдерея



Листовая свекла


Лук-порей



Перец чили



Петрушка


Руккола



Сельдерей


Спаржа



Топинамбур



Укроп


Фасоль


Хрен



Шпинат

Биойогурт


Бурый рис



Гречка


Грецкий орех



Грибы


Зеленый чай

Курица



Молоко


Макароны



Овес


Печень

Перловая крупа

Ржаной хлеб



Сыр



Яйцо


Семена подсолнуха

Лосось
 
Вся приведенная информация основана на проверенных, передовых научных  исследованиях.
 
Ешьте фрукты, и вы забудете, что такое усталость и тоскливое настроение. Они помогут вам увеличить жизненную энергию и повысить выносливость организма. Фрукты всегда должны царствовать на обеденном столе , сохраняя и приумножая здоровье!
 

vitaminkka.ru © 2016