Витамины и минеральные вещества - Виноград для желудочно-кишечного тракта.
Воскресенье, 11.12.2016, 09:04Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Виноград для желудочно-кишечного тракта.

Виноград для желудочно-кишечного тракта.

Виноградные рецепты для лечения ж.к.т.

Ягоды винограда лечат болезни желудка, особенно функциональные неврозы с повышенной кислотностью, болезни кишечника, атонические и спастические запоры.

Ароматические вещества винограда, особенно мускатных сортов, угнетают рост кишечной флоры, в том числе гнилостной.

Противопоказания: обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея.
Перед тем как начать употреблять виноград для лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
 
Виноград и изюм как слабительное и тонизирующее средство для желудка и кишечника.

Уникальное сочетание и содержание целлюлозы, сахаров и органических кислот обеспечивает слабительное действие винограда, а также тонизирующее воздействие на желудок и кишечник.
 
Ежедневный прием 350 г винограда летом и осенью обеспечит нормальную работу желудка и кишечника. Зимой и весной это сделает изюм. Самый простой способ: просто замочить промытый изюм (граммов 100-150) в воде на 1-2 суток. Потом его надо съесть утром натощак вместе с водой, в которой он был замочен. Изюм с овсом, клюквой и мёдом для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. При употреблении этого отвара работа печени тоже улучшится. Очень полезное комплексное воздействие, так что стоит попробовать:

0,5 стакана изюма; 0,5 стакана клюквы; 250 г овса; 40 г меда; 1,5 л воды. Необходимо промыть изюм и овес, смешать с клюквой, залить холодной водой и довести до кипения. После чего настой нужно сразу снять и оставить на 3 часа в теплом месте, потом процедить и добавить мед. Принимать тёплым по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.


Вещества, которые содержатся в винограде, усиливают выделение пищеварительных ферментов и благотворно влияют на моторику желудка. Очень эффективен при ряде желудочных функциональных расстройств виноградный сок. При гастритах с пониженной и повышенной кислотностью свежевыжатый виноградный сок стимулирует аппетит, устраняет боль в подложечной области.
При недостаточном выделении желудочного сока виноградный сок улучшает моторику желудка и улучшает работу поджелудочной железы.

При вялости кишечника и кишечных спазмах виноградный сок усиливает работу специальных отделов кишечника, благодаря которым пища переваривается и продвигается.


Белый виноград, ананас, зеленое яблоко и киви для улучшения работы желудочно-кишечного тракта:
1 кисть (250-300 г) белого винограда; 40-50 г ананаса; 1 зеленое яблоко; 1 киви. Взять кисть белого винограда, отделить ягоды и взбить в блендере вместе с косточками, добавив кусочек ананаса, зелёное яблоко и киви. Этот коктейль-смусси можно пить перед или во время еды, особенно при употреблении мяса – он стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.


- Виноградная диета при болезнях желудка.
Это лечение рекомендуется в августе-октябре, в виноградный сезон: 100 г ягод винограда; 100 мл виноградного сока. Утром съедать натощак ягоды винограда, сок выпивать на ночь через 2 часа после приёма пищи. Курс – 2 месяца.


- Неразбавленный сок незрелых ягод винограда народные целители рекомендуют пить при диарее. А при колитах полезно ежедневно пить по 0,5 стакана виноградного или морковного сока.


- Виноградный сок с чаем при расстройстве кишечника: 100 мл свежеотжатого сока из незрелых ягод винограда; 60 мл крепкого чая; 40 г сахара. Смешать чай, сахар и сок. Выпить 1 стакан этой смеси. Через 1,5-2 часа обычно наступает улучшение.
 
- Виноградные листья для укрепления желудка.
Листья нужно промыть, обсушить на полотенце, измельчить. Отжать из листьев сок, слить в эмалированную кастрюлю, варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не упарится на треть. Сгущенный сок пить по 100 мл 3 раза в день через 1 час после еды.


- При рвоте , которая вызвана желудочно-кишечными инфекциями, кавказские народности применяют молодые побеги винограда: их разжевывают до тех пор, пока не прекратятся позывы.
 
- Виноградные побеги при запорах: 2-3 ст. ложки растертых угольков сожженных побегов винограда; 0,5 л воды. Нужно сжечь виноградные побеги, угольки растереть в порошок и смешать с водой. Варить на слабом огне, пока останется около 3/4 стакана. Пить по 1/2 стакана перед обедом в течение 15 – 20 дней.
 
- Виноградный сок при хронических запорах.
Нужно выпивать ежедневно по 2 стакана сока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 2 месяца.


Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта можно использовать рецепты, которые приведены в статье «Винотерапия», в разделах «Винотерапия для иммунной системы» и «Вино для омоложения и продления жизни»:
• «Красное вино при расстройстве кишечника»,
• «Медовая настойка»,
• «"Кагор” и травы – вариант 1»,
• «"Кагор” и травы – вариант 2»,
• «Белое вино при слабой работе кишечника»,
• «Портвейн при повышенной кислотности желудка»,
• «Белое вино при язве желудка»,
• «Кагор при язве желудка»,
• «Красное вино с алоэ при язве желудка»,
• «Белое вино для улучшения пищеварения»,
• «Белое вино и свежий шалфей»,
• «Глинтвейн с ромашкой и зверобоем».
• «Шалфейное вино – бальзам долголетия».


- Виноград для печени и желчного пузыря.
Прежде чем начать лечение заболеваний печени и желчного пузыря виноградом или его производными, посоветуйтесь с врачом.

Так как изюм – это мягкое желчегонное, то при расстройствах желчного пузыря с симптомами тошноты, изжоги, отрыжки рекомендуется употреблять изюм в качестве дополнительного лечебного средства. Половину стакана изюма без косточек нужно промыть и залить холодной кипяченой водой, чтобы стакан был полон. Через сутки этот настой нужно выпить натощак, изюм съесть и полежать в постели два часа с теплой грелкой под правым боком. Процедуру нужно делать каждый день. Через месяц желчные протоки очистятся, из желчного пузыря уйдет лишняя желчь.


- Винный уксус с изюмом при желтухе: 50 г изюма без косточек; винный уксус. Изюм нужно тщательно промыть и залить уксусом так, чтобы покрыть изюм полностью. Настаивать полчаса. Разделить изюм на 2 порции и съесть утром и вечером. Курс – один месяц.


- Винный уксус с инжиром, лимоном и ревенем при желтухе:
24 плода инжира; 6 лимонов; 1 ст. ложка измельченного корня ревеня; 1/2 ч. ложки жженых квасцов; 0,5 л винного уксуса. Инжир нужно разрезать пополам, лимоны на 8 частей, добавить ревень и квасцы, смешать и залить уксусом. Настаивать 2 суток в темном холодном месте. За это время инжир и лимоны впитают нужные полезные вещества. Потом нужно доставать из настоя и съедать за 20 минут до еды по 2 кусочка инжира и по 1 кусочку лимона 3 раза в день. Курс лечения – 2 4 дня. Через две недели можно повторить курс.


Для профилактики и лечения заболеваний печени и желчного пузыря можно использовать рецепты, приведенные «Винотерапия»:
• «Портвейн и "Кагор” при изжоге»,
• «Сухое полусладкое вино при заболеваниях печени»,
• «"Кагор” и крапива при желтухе»,
• «"Кагор” для желчного пузыря»,
• «Белое вино и зеленый виноград для желчного пузыря»,
• «Белое вино с травами для печени, желчного пузыря и почек»,
• «Белое вино при хроническом холецистите»,
• «Белое вино с чесноком при хроническом холецистите».

- Виноград для почек и мочевого пузыря.
Прежде чем начать лечение заболеваний почек и мочевого пузыря виноградом или его производными, посоветуйтесь с врачом.

При болезнях мочевого пузыря и мочекаменной болезни в качестве мочегонного средства показан изюм. При болезнях почек (хроническом нефрите, нефрозе и др.) показан виноград.

И в тех, и в других случаях можно применять в качестве мочегонного сок из свежих ягод белого винограда.


- Изюм при воспалительных процессах в почках и мочевых путях.
Народная медицина рекомендует это средство от любых воспалительных процессов в почках и мочевых путях:
30 штук изюма; 30 горошин черного перца. Изюм нужно тщательно промыть, залить холодной кипяченой водой на 1 час. Обсушить, удалить косточки, а на их место вложить по горошине черного перца. Съедать по 5-6 штук фаршированного изюма 3 раза в день в течение 10 дней. Сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.


- Пасока при заболеваниях почек.
Пасока снимает отеки, обладает мочегонными свойствами, помогает вывести песок. Народная медицина рекомендует пасоку и для измельчения небольших камнях в почках.

Свежую пасоку нужно пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение недели. При нормальной реакции организма, а это – помутнение мочи и уменьшение отечности – необходимо курс продлить еще на 3 недели. Пасоку хранить в холодильнике.

Важно: если за неделю лечения отечность не ушла, а пищеварение расстроилось, лечение пасокой необходимо прекратить.


- Виноград при хроническом нефрите.
С помощью винограда (и тёмного, и белого) можно прекратить воспалительный процесс в почках, уменьшить количество токсинов в крови.

Курс приёма свежего винограда при хроническом нефрите длится до двух месяцев.
Начинать нужно с 300 г в первые дни и заканчивать 1,5 кг винограда в последние дни курса, плавно увеличивая дозу.


- Белый виноград при хроническом нефрозе.
Можно лечить хронический нефроз так же, как описано в предыдущем рецепте, но только белым виноградом. А можно сделать настой из листьев амурского винограда (этот виноград темного цвета):
300 г листьев винограда амурского; 1 л холодной кипяченой воды.Листья нужно промыть, обсушить, мелко изрубить ножом, залить водой и настаивать в темном прохладном месте 3 суток. Настой процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 1 месяца.

Отёчность должна уйти, в моче должно увеличиться содержание хлорида натрия и уменьшиться содержание белка.


- Настой виноградных листьев для профилактики заболеваний почек. Это вкусно, полезно и эффективно: настой чистит почки, печень и сосуды.

Нужно набить трехлитровую банку листьями винограда, залить холодной водой и три дня настаивать. Пить по половине стакана 3 раза в день.

Настои виноградных листьев выводят из организма щавелевую кислоту, которую врачи считают виновницей образования камней в почках.


- Отвар из виноградных косточек в качестве мочегонного средства: 1 ст. ложка косточек винограда; 1 стакан кипятка. Косточки винограда нужно заварить стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 20 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложка 3 раза в день до еды. Курс – 2-4 недели. Можно делать несколько курсов в год.


- Для лечения хронических заболеваний почек и при камнях в почках нужно 4-6 недель пить виноградный сок. Начинают с дозы в 100 г, каждый день прибавляют по 70-80 г. К концу первой недели суточная доза будет равна примерно 3 стаканам. Такую дозу нужно принимать до конца курса в три приема: за два часа до еды и не ранее, чем через два часа после.

Известно, что еще древние греки применяли сок белого винограда в качестве прекрасного мочегонного средства и при мочекаменной болезни. Наукой установлено, что виноград и его производные не содержат веществ, которые могут способствовать образованию камней.
Перед тем как приступить к лечению виноградным соком, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Для профилактики и лечения заболеваний печени и желчного пузыря можно использовать рецепты, приведенные в главе третьей «Винотерапия»:
• «Белое вино с травами для печени, желчного пузыря и почек»,
• «Вино при камнях в почках».



Вино для
дыхательных путей
.

Вино для омоложения.

Виноград для дыхательных путей.


Польза
виноград для
ж.к.т.


Виноград для женщин.

Виноград для
мужчин.


Виноград для похудения.

Виноград для
сердца

Винотерапия.

Винотерапия для здоровья кожи.

Виноградная защита от болезней.

Винотерапия для сердца и сосудов.

Лечение заболеваний кожи виноградом.

Маски, скрабы и компрессы из винограда и виноградного сока.

Виноград для
очистки организма


Рецепты
домашнего
вина


Вино для
иммунной системы


Рецепты омоложения и долголетия на основе виноградных продуктов.



Виноградные рецепты для
стимулирования
иммунной
системы.




vitaminkka.ru © 2016