Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Рак толстой и прямой кишки.
Платные детские врачи

Рак толстой и прямой кишки.

Описание болезни. Как и все формы злокачественных опухолей, рак толстой и прямой кишки начинается, когда некоторые из клеток этих органов видоизменяются, перестают нормально функционировать, выходят из-под контроля организма и начинают быстро и беспорядочно расти. Клетки, образующие данный вид опухоли, происходят из слизистых желез эпителия кишечника.

Предрасположенность к раку толстой и прямой кишки передается по наследству; особенно часто он встречается у людей с кишечными полипами. Эти обычно безвредные выросты внутренней стенки толстой кишки иногда становятся злокачественными. Если в вашей семье были случаи такого рака или у вас самих появились полипы, вам нужно регулярно производить осмотр кишечника и придерживаться диеты, способствующей снижению вероятности злокачественного заболевания.

Для рака толстой и прямой кишки, наверное, в большей степени, чем для какого-либо другого вида рака, справедливо утверждение о том, что все решает ранняя диагностика. После сорока лет ежегодный медицинский осмотр должен включать осмотр прямой кишки, а если в вашей семье были больные этим видом рака — еще и сигмоидоскопию (производимую с помощью волоконнооптического прибора, который позволяет врачу видеть толстую кишку). Необходимо сообщать врачу о появлении крови в экскрементах и о других изменениях кишечника, если они не прекращаются быстро.

Теперь давайте посмотрим, что могут дать питательные вещества для устранения риска заболевания раком толстой и прямой кишки.

Что нужно принимать. Витамин C, являющийся сильным антиоксидантом, замедляет рост злокачественных клеток в толстом кишечнике. Принимайте 3—10 г в день и более аскорбиновой кислоты в порошковой форме. Ознакомьтесь с описанием этого витамина и выясните, как найти подходящую для вас дозу. Большинство взрослых переносят ежедневное потребление 3—4 г. витамина (в кристаллической, порошковой форме), люди крупной комплекции могут принимать витамина С еще больше.

Витамин E, обладая свойствами антиоксиданта нейтрализатора свободных радикалов, может снижать уровень канцерогенов в толстом кишечнике. Начните с дозы 100 МЕ в день и принимайте ее в течение недели. Поскольку у некоторых людей витамин Е вызывает повышение кровяного давления, позаботьтесь об измерении вашего давления, прежде чем переходить к более высокой дозе. Если среднее давление у вас не превысило 140/90, увеличьте ежедневный прием до 200 МЕ, затем до 400 и, наконец, до 600 МЕ : витамина Е (в форме сукцината d-альфа-токоферола), проверяя кровяное давление после каждого увеличения дозы.

Есть данные о том, что комбинация витаминов С и Е наиболее эффективно уменьшает риск злокачественного перерождения кишечного полипа. Принимайте по 400 мг каждого витамина ежедневно. Постепенно увеличивайте потребление витамина Е, следя, как говорилось выше, за своим кровяным давлением.

Изучалось также совместное действие витаминов А, С и Е на людей, которым удаляли кишечные полипы и у которых с большой вероятностью мог развиться рак толстой кишки. Среди людей, принимавших эти три витамина в течение 18 месяцев, лишь у 8% появились новые полипы (среди контрольной группы 41%). В описанном эксперименте использовалась комбинация из 30 000 МЕ витамина А, 1 г витамина С и 70 мг витамина Е ежедневно. Предостережение: витамин А, принимаемый в такой дозе, может вызвать побочные эффекты. Пожалуйста, внимательно прочтите статью о витамине А  и принимайте эту дозу лишь под наблюдением врача. Не имея возможности воспользоваться помощью врача, сократите дозу витамина А до 15 000 МЕ день или замените его бета-каротином (вещество, подобное; витамину А, но менее токсичное) — 30 000 МЕ в день.

Сам по себе бета-каротин также оказался эффективным средством, предупреждающим рак толстой и прямой кишки. Увеличьте потребление темно-зеленых и желтых овощей, которые богаты бета-каротином. Кроме того можно принимать препарат бета-каротина в дозе 15 000— 30 000 МЕ ежедневно.

Дефицит фолиевой кислоты может увеличить риск заболевания раком прямой кишки. Если среди ваших родственников были больные этим видом рака, принимайте 1—5 мг фолиевой кислоты ежедневно; поскольку витамины группы В наиболее эффективны при совместном действие принимайте также 100 мг витаминов В-комплекса. Предостережение: фолиевая кислота может маскировать дефцит витамина В12, Если вы принимаете более 0,5 мг фолиевой кислоты в день, попросите врача проверить уровень; витамина В12 в крови или периодически делать вам инъекции этого витамина.

Рацион, богатый растворимыми и нерастворимыми волокнами, поддерживает мягкую консистенцию экскрементов и регулярность дефекации. Чем дольше канцерогенные вещества находятся в кишечнике, тем выше вероятность того, что они вызовут повреждение эпителиальных клеток. Регулярное освобождение кишечника сокращает время контакта его содержимого с эпителием. Избегая запоров, вы улучшаете состояние кишечника и его устойчивость к заболеванию. Постепенно увеличьте потребление волокон до 50 мг ежедневно. Прочтите, как это сделать, чтобы не вызывать вздутие живота и колик, в статье «Спазм толстого кишечника».

Кальций может связываться с некоторыми типами жиров в толстом кишечнике, в результате чего они могут, не причиняя вреда, выводиться из организма. Принимайте 1500 мг в день в течение по крайней мере двух-трех месяцев, затем 1000 мг постоянно. Прочитайте об этом веществе и его взаимоотношениях с магнием. Их следует принимать в соотношении две части кальция на одну часть магния. Во многих магазинах диетического питания продукты комбинируются приблизительно в таком соотношении.

Чего нужно избегать. Люди, в рацион которых входит много сахара, подвергают себя большому риску заболеть раком толстого кишечника. Высокое потребление сахара изменяет условия для полезных бактерий, которые живут в кишечнике, и замедляет прохождение по нему каловых масс. Большое количество сахара ослабляет иммунную систему, благодаря которой происходит уничтожение переродившихся клеток. Если среди ваших родственников были больные раком толстой и прямой кишки, вам необходимо резко сократить или полностью прекратить потребление всех рафинированных сахаров, а также всех продуктов, которые их содержат.

Рацион с высоким содержанием животного жира и красного мяса способствует развитию рака толстой и прямой кишки. Под вопросом остается высококалорийная пища (в частности, с высоким содержанием жиров). Возможно, она способствует развитию рака так же, как пережаренное мясо и пригоревший жир, в котором образуются канцерогены Уменьшите потребление животных жиров (топленого жира, яичного желтка, жирного мяса) так, чтобы на них приходилось не более 8-10% общего количества калорий, получаемых с пищей. Ешьте меньше красного мяса, отдавая предпочтение птице, рыбе, молочным продуктам и растительным источникам белка.

Рацион с высоким содержанием натрия может увеличить риск заболевания раком толстой и прямой кишки. Не пересаливайте пищу и сократите потребление таких продуктов, как соленое сало, пикули, соленые орехи, чипсы и кислая капуста.

Алкоголь увеличивает вероятность заболевания раком у мужчин в среднем в четыре раза, у женщин — почти в два раза. Чем больше вы пьете, тем выше риск. Если у кого-либо из ваших родственников был рак или полипы толстого и прямого кишечника, вам нужно вообще отказаться от алкоголя.

Железо может стимулировать рост опухолевых клеток. Если для вас высока вероятность заболевания раком толстой и прямой кишки (наследственная предрасположенность, полипы в кишечнике), избегайте диет с высоким содержанием железа. Не принимайте препаратов, если врач не обнаружит у вас анемию, связанную с дефицитом железа. Не принимайте витаминов с добавками железа. Ограничьте также потребление красного мяса и шпината.


vitaminkka.ru © 2017