Воскресенье, 03.12.2017, 05:23Главная

Меню сайта


Поиск

Статистика

Рак желудка.
Платные детские врачи

Рак желудка.

Описание болезни. Рак желудка чаще всего встречается у мужчин старше 40 лет и занимает восьмое место по частоте Рак желудка.Что нужно принимать, роль витаминов.встречаемости среди злокачественных заболеваний у мужчин. Ранние симптомы рака желудка обычно такие же, как при изжоге и несварении, — ощущение наполненности желудка, тошнота, икота, потеря аппетита, особенно к мясу, поэтому люди редко обращаются к врачу. Рак желудка чаще встречается у людей, страдающих хронической язвой желудка, сильным раздражением его стенок, дефицитом витамина В12, а также у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Если такие симптомы сохраняются у вас более одной-двух недель — особенно если вы мужчина и вам за 40, — вам нужно обязательно показаться врачу. Не игнорируйте эти на первый взгляд безобидные симптомы, не надейтесь, что они пройдут сами собой. В случае рака желудка (как и большинства других заболеваний) главное — соблюдать меры предосторожности: вести образ жизни, который уменьшает риск. Здесь может помочь правильный выбор компонентов питания.

Что нужно принимать. Дефицит витамина А увеличивает риск заболевания раком желудка. Поскольку этот витамин запасается в организме и его содержание может возрасти до токсического уровня, следует увеличить потребление бета-каротина, который является предшественником витамина А и превращается в него в организме по мере потребности. Ешьте больше продуктов, содержащих бета-каротин, таких как темная  зелень, желто-оранжевые овощи. Можно также принимать 25 000 МЕ бета-каротина ежедневно.

Дефицит витамина В12 может вызвать повреждение желудка (называемое атрофическим гастритом), которое увеличивает вероятность развития рака желудка. Принимайте 500 мкг витамина В12 раз в неделю (таблетку под язык). Поскольку витамины группы В лучше всего действуют вместе, принимайте также 50—100 мг витаминов В-комплекса ежедневно.

У людей, потребляющих большое количество витамина С , мала вероятность возникновения рака желудка. По мнению некоторых исследователей, одной из главных причин рака желудка является повреждение желудка определенными веществами, называемыми нитрозосоединениями. Среди них нитрозамины, которые образуются в мясе, когда его жарят; они уже привлекли к себе большое внимание как вероятные канцерогены. Поскольку витамин С является сильным антиоксидантом, он защищает желудок от повреждения этими веществами. Кроме того, витамин С увеличивает эффективность иммунной системы, защищающей вас от опухолевых клеток. Принимайте минимум 500 мг витамина С два-четыре раза в день. Если вы страдаете несварением при употреблении витамина в виде таблеток, возможно, вы будете лучше переносить его кристаллическую (порошковую) форму. Более подробные сведения об этом витамине см. в посвященной ему статье.

Дефицит витамина Е также увеличивает риск возникновения рака желудка. Поскольку витамин Е является сильным антиоксидантом, он защищает выстилку желудка от канцерогенных веществ, содержащихся в нашей пище. Принимайте ежедневно 400—600 МЕ витамина Е в форме сукцината d-альфа-токоферола. Предостережение: у некоторых людей витамин Е вызывает повышение давления. Прочтите статью, посвященную этому витамину, и выясните, как можно постепенно и безопасно повысить дозу до рекомендуемого уровня.

Поскольку Se - селен действует вместе с витамином Е, когда в организме образуется сильный нейтрализатор свободных радикалов, глутатионпероксидаза, дефицит селена может привести к дефициту этого важного естественного антиоксиданта. Принимайте 100—200 мкг препарата селена ежедневно.

Незаменимые жирные кислоты служат предшественниками образующихся в организме биологически активных веществ, называемых эйкозаноидами. Некоторые из них — «хорошие» — уменьшают воспаление, боль и опухание, другие — «плохие». Согласно некоторым исследованиям, эти эйкозаноиды, по крайней мере «хорошие», могут препятствовать размножению опухолевых клеток, поэтому полезно стимулировать их выработку организмом. К основному набору макрокомпонентов добавьте линолевую кислоту и рыбий жир в отношении 1:4. Такую добавку принимайте один-три раза в день. Полиен содержит линолевую кислоту и рыбий жир в нужной пропорции. Если у вас нет возможности приобрести этот препарат, можете купить в большинстве магазинов диетического питания содержащее линолевую кислоту масло энотеры, а также рыбий жир. Поскольку это не столь чистая форма, доза будет иной. Хорошую замену дает такая комбинация: 500 мг масла энотеры, 1000 мг рыбьего жира, 200 МЕ витамина Е один-три раза в день. (Предостережение для диабетиков: иногда рыбий жир вызывает колебания уровня сахара в крови. Внимательно следите за этим показателем при употреблении рыбьего жира и прекращайте его прием, если уровень сахара в крови будет трудно контролировать.)

Чего нужно избегать. Избегайте очищенных сахаров. В исследовании, проведенном в 1985 г., у 50 тысяч немецких семей была обнаружена корреляция между величиной потребления очищенных Сахаров и частотой встречаемости рака желудка как у мужчин, так и у женщин. Сахар оказывает сильное повреждающее и раздражающее действие на выстилку кишечника и, кроме того, угнетает деятельность иммунной системы. Исключите из своего рациона все сахара и все содержащие их продукты.


vitaminkka.ru © 2017